Рецепты для самостоятельного приготовления творожно-йогуртового торта

творожный торт

Каждый человек имеет свои индивидуальные вкусовые предпочтения. Одним нравятся десерты низкокалорийные, изготовленные из легких ингредиентов (свежих фруктов, ягод, безе) другим подавай более питательные лакомства. Для людей, скрупулезно контролирующих собственный вес, подойдет торт творожно-йогуртовый – он низкокалорийный и невероятно вкусный.

Лакомство с фруктами

творожный торт

Рецептура бисквита включает следующие ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • аналогичное количество сахара.

Для крема требуется взять:

  1. 600 г творожной массы, аналогичное количество йогурта (натурального);
  2. стакан сахара;
  3. 200 мл сливок (20% жирности);
  4. красную смородину – стакан;
  5. 25 г желатина в пластинах (можно заменить на гранулированный продукт).

Инструкция приготовления бисквита:

  • Яйца взбивать 5–7 минут до появления густых пиков. Для работы использовать миксер, включив его на средние обороты.
  • Добавить к ним 4 ст. л. сахара, продолжая взбивать.
  • Медленно всыпать муку. Скрупулезно вмешать ее лопаткой к яичной массе.
  • Взять форму для запекания, выложить на нее пергамент и налить смесь, затем ее выровнять.
  • Выпекать четверть часа, выставив температуру 180 градусов, затем готовый бисквит охладить.

Готовим крем:

  1. смородину промыть и измельчить в пюре, несколько ягод оставить, чтобы в финале украсить ими торт;
  2. добавить к ягодам 50 г сахара и перемешать;
  3. желатиновые пластины замочить в небольшом объеме холодной воды;
  4. сливки поставить на огонь, добавить размокший желатин;
  5. массу нагревать до растворения гранул, не забывая постоянно помешивать;
  6. йогурт добавить в творог, туда же внести еще стакан сахара;
  7. массу взбить до однородности, затем влить смесь с йогуртом, чтобы получилось 2/3 желейной массы;
  8. добавить 1/3 части пюре из ягод и перемешать.

Стенки формы, в которой расположен бисквит, закрыть пергаментом, на него положить смесь творога и йогурта (оставить 2 ст. л. для украшения), десерт перенести в холодильник, чтобы он застыл. После требуется выложить наверх чуть-чуть ягодной массы, предварительно ее охладив. В завершение нанесите из остатков смеси творога с йогуртом мраморный узор. Поместите готовый торт, пропитанный йогуртовым кремом внутрь холодильника, дождитесь полного застывания каждого из слоев. Рекомендуем оставить на холоде до утра.

Десерт по-быстрому

творожный торт

Если нет желания морочиться с таким непростым рецептом, то рекомендуем приготовить творожно-йогуртовый торт, не требующий выпечки. Перечень требуемых ингредиентов такой:

  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г спелых бананов;
  • консервированные фрукты (вишни либо персик с удаленными косточками);
  • 400 г творожной массы;
  • 2 пакетика желатина по 10 г;
  • песочное печенье.

Также понадобиться 400 мл йогурта и 100 мл молока.

Процесс приготовления лакомства следующий:

  1. Желатин замочите, насыпав его в молоко.
  2. Свежий йогурт вместе с творогом и сахаром взбейте до получения однородной массы. В нее внесите размягченный желатин.
  3. В глубокую емкость влейте небольшую часть йогуртово-творожного крема. Насыпьте сверху кусочки печенья.
  4. Затем процедуру повторите, но дополнительно уложите слой выбранных вами фруктов (вишню либо персики) и крем.
  5. Повторяйте действия до момента израсходования всех ингредиентов.
  6. Верхний корж десерта смажьте кремом из творога и йогурта. Лакомство положите в холодильник до полного момента, пока кремовая масса станет густой.
  7. Перед дегустацией лакомство нужно вынуть из емкости, опустив на минуту в горячую воду. Можно украсить верхушку кулинарного изделия шоколадной стружкой, остатками фруктов.

Такой шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, приготовленный совершенно без выпечки, станет украшением любого застолья. Вариаций на тему торта с творогом и йогуртом существует немалое количество, каждый ценитель сладостей сможет выбрать свой идеальный рецепт, чтобы вполне насладиться таким изысканным лакомством.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector