Рецепты для мультипекаря

венские вафли

До чего дошел прогресс. Раньше у моей бабушки и мамы были специальные формы делать печенье, орешки и трубочки со сгущенкой. Их нужно было греть на газовой плите, смазывать маслом.

Сейчас продаются мультипекари с различными формами под вафли, трубочки, печенья, орешки и даже пончики. В этой статье я расскажу вам вкусный рецепт теста для венских вафель.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 170 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар песок 50 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Ваниль  
Шаги
20 мин.Печать
  • масло с сахаром
    Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно было размягченное. В глубокую миску выложить масло и сахар. Размешать миксером или вилкой хорошо размять.
  • венские вафли рецепт
    Добавить яйцо и размешать миксером.
  • В смесь вылить молоко. Добавить разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Перемешать и тесто для венских вафель готово! Выкладываем в пекарь тесто, прижимаем и готовим.
  • Венские вафли можно полить фруктовым сиропом, сгущенкой, вареньем и украсить ягодами :)
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru