До чего дошел прогресс. Раньше у моей бабушки и мамы были специальные формы делать печенье, орешки и трубочки со сгущенкой. Их нужно было греть на газовой плите, смазывать маслом.
Сейчас продаются мультипекари с различными формами под вафли, трубочки, печенья, орешки и даже пончики. В этой статье я расскажу вам вкусный рецепт теста для венских вафель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 170 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар песок 50 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко 100 мл.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Ваниль
Шаги
- Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно было размягченное. В глубокую миску выложить масло и сахар. Размешать миксером или вилкой хорошо размять.
- Добавить яйцо и размешать миксером.
- В смесь вылить молоко. Добавить разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Перемешать и тесто для венских вафель готово! Выкладываем в пекарь тесто, прижимаем и готовим.
- Венские вафли можно полить фруктовым сиропом, сгущенкой, вареньем и украсить ягодами