Кейк — попсы — это альтернатива тортика. Только они маленькие и представляют из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке
Ингредиенты
Порции: –+
- БИСКВИТ:
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г.
- Сахар 140 г.
- Соль
- ДЛЯ ПРОПИТКИ ГАНАШ:
- Шоколад 200 г.
- Сливки 33-35% 150 г.
- ГЛАЗУРЬ:
Шаги
- Яйца и сахар взбиваем 10 минут на полной мощности. Выкладываем в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах. После того, как испекся бисквит даем ему остыть.
- Делаем ганаш для пропитки. Для этого растапливаем шоколад и подогреваем сливки. Смешиваем это в одной емкости. Масса должна иметь глянцевую поверхность. Половину для шариков, половину для их покрытия.
- Бисквит очень хорошо измельчаем. Осталось влить в крошку ганаш, чтобы получилась тесто, из которого можно лепить.
- Из теста лепим вот такие шарики. Главное, чтобы они не были слишком сухие. После того как слепили убираем в морозильную камеру на 20 минут. После, обмакиваем шарики в глазурь и украшаем по желанию.
- Вот такие красивые кейк — попсы у нас получаются!