Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пышного классического бисквита для торта, приготовленного в мультиварке. Такой бисквит получается всегда.
Не буду затягивать со вступлением, скажу только что использую яйца высшей категории. Они отличаются размером от первого сорта, что хорошо видно на фото. А следовательно объем и вес больше, а значит и пропорции соответственно. Тесто получится тоже больше в объеме. Рецепт бисквита будет рассчитан именно на такие яйца.
Либо берите большего размера, либо больше количеством.
На каждое яйцо берется 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара и 2 столовые ложки муки.
На мою мультиварку рассчитана пропорция описанная в рецепте ниже.
Как приготовить пышный классический бисквит в мультиварке, простой и быстрый рецепт
- Яйцо 8 штук отборных
- Мука пшеничная 280 гр
- Сахар-песок 370 гр
-
На дно чаши мультиварки обязательно положите бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Объем мультиварки может быть одинаковым, но ширина и высота могут быть разными, поэтому, не удивляйтесь если бисквит получится шире но ниже.
-
Ну и теперь, раскрываю секрет классического бисквита. Я не отделяю желток от белка и не взбиваю их отдельно, а сразу взбиваю яйца с сахаром. Самое главное, не взбивать на сильной скорости. Установите скорость на медленную, а потом на среднюю. Через время масса должна посветлеть, стать пышной, увеличиться в объеме в три раза, сахар должен полностью раствориться.
По времени может уйти от 15 до 30 минут.
ручным миксером процесс будет проходить дольше, планетарным быстрее и свободны руки.
-
Дальше просеиваем частями муку и вмешиваем ее аккуратно лопаткой. Чтобы не нарушить структуру взбитого белка. Примерно в три захода, тесто должно остаться таким же пышным.
-
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, это обязательный процесс, не упускайте его из вида, а на дно укладываем подготовленный пергамент.
-
Выливаем тесто для бисквита в чашу мультиварки. Закрываем крышку.
-
выпекаю я на режиме мультиповар 125 градусов 1 час. Вы можете использовать так же режим выпечка.
-
Через час у нас получается высокий бисквит, который легко извлекается из формы. Но перед этим, ждем 5 минут, пока бисквит немного остынет.
Важный момент, во время выпечки не двигайте мультиварку, не открывайте ее, ждите окончания программы. Чтобы бисквит не осел во время выпечки иполучился таким же пышным и высоким. -
Через 5 минут после открытия мультиварки, бисквит немного осел и отошел от чаши.
-
Переворачиваем бисквит не на блюдо, а на полотенце, приложив его и перевернув чашу.
-
С еще горячего бисквита снимаем бумагу. И видим что бисквит получился высоким и пышным.
Даем ему остыть, желательно 6-8 часов, тогда при нарезании он не будет крошиться.
Пишите в комментариях если что-то не понятно, получился ли у вас пышный бисквит по этому рецепту, всегда рада ответить на вопросы.