Простой рецепт муссового торта из черной смородины

Сегодня хочу поделиться простым рецептов приготовления муссового торта из черной смородины.

Ингредиенты:

откройте список продуктов
  • куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 90 г
  • пекарский порошок 1 ст. ложка
  • глюкоза (я добавила лимонный сок — 1 ст. л.) 10 г
  • яичные белки 3 шт.
  • черная смородина (у меня была свежая размороженная) 350 г
  • сироп (разделить на 3 части) 150 г
  • сухое молоко 12 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • желатин 25 г
  • ванилин (я использовала ванильный сахар — 10 г) 1/2 ч.л.
  • черносмородиновый ликер 200 г
  • Сливки (33% жирности) 400 г
  • сахар 410 г

Торт с нежным бисквитным коржом и изысканным муссом из черной смородины со сливочным вкусом и нотками ликера. Вкус восхитительный! Рецепт из книги Джеймса Мартина «Десерты». Сделано с небольшими изменениями.

Торт «Черносмородиновое наслаждение» (Delice au cassis) по рецепту от Джеймса Мартина.

Метод приготовления муссового торта из черной смородины:

  1. Корж: взбить 2 яйца и 80 г сахара в кастрюле с горячей водой (кастрюля не должна касаться воды) до 3-4 кратного увеличения.

  2. Снимите яичную смесь с водяной бани и осторожно добавьте смесь муки и пекарского порошка, аккуратно перемешивая до однородности.
  3. Выстелите дно формы для выпечки (24 см) бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте при 170°C в течение 15-20 минут. Охладите, перевернув коржи на проволочную решетку.
  4. Приготовьте сироп: смешайте 125 г сахара, 110 г воды и лимонный сок (глюкозу), доведите до кипения и варите 3 минуты, периодически взбивая.

  5. Оставьте остывать.
  6. Измельчите смородину в блендере (я использовала свежемороженую черную смородину), затем процедите пюре через сито. Отложите 4 столовые ложки пюре из черной смородины. Замочите желатин в 50 г воды и оставьте размокать.

  7. В оставшееся пюре добавьте 50 г сиропа, сухое молоко, ванилин (или ванильный сахар) и доведите до кипения.
  8. Взбейте яичные желтки с 25 г сахара.

  9. Влейте кипящую смородиновую смесь в яичные желтки, постоянно взбивая, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, не давая закипеть, варите до загустения. Снимите с огня, добавьте 20 г набухшего желатина и размешайте до растворения. Оставьте остывать до легкого загустения.

  10. Приготовьте итальянскую меренгу: сделайте сироп из 180 г сахара и 5 столовых ложек воды по вкусу в виде нити (сожмите каплю сиропа между двумя пальцами, если при сжатии она образует нить, сироп готов).

  11. Взбивайте охлажденные яичные белки, увеличивая скорость миксера, до образования жестких пиков.
  12. Постоянно взбивая (миксер на низкой скорости), тонкой струйкой добавьте горячий сироп в яичные белки. Следите за тем, чтобы сироп не соприкасался с венчиками. Взбивайте на низкой скорости, пока меренги не остынут, от 10 до 15 минут.

  13. Выстелите бока формы для выпечки бумагой для выпечки и положите бисквит на дно. Смешайте 50 г сиропа с 1 ст. ложкой пюре из черной смородины и нанесите на торт.
  14. Охлажденные сливки взбивайте до загустения.

  15. Когда мусс немного нагреется, осторожно добавьте меренгу и ликер в несколько приемов, помешивая венчиком. Затем добавьте взбитые сливки в три этапа, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  16. Распределите мусс по бисквиту и оставьте на 3 часа в холодильнике.

  17. Для глазури смешайте оставшееся смородиновое пюре с 50 г сиропа, добавьте распущенный желатин (5 г), перемешайте и полейте готовый мусс.

  18. Равномерно распределите глазурь по поверхности торта, наклоняя форму в разные стороны. Дайте глазури застыть в холодильнике.

  19. Снимите кольцо торта и удалите ленту с бумаги для выпечки. Перед подачей украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Таблица для рецепта

  • куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 90 г
  • пекарский порошок 1 ст. ложка
  • глюкоза (я добавила лимонный сок — 1 ст. л.) 10 г
  • яичные белки 3 шт.
  • черная смородина (у меня была свежая размороженная) 350 г
  • сироп (разделить на 3 части) 150 г
  • сухое молоко 12 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • желатин 25 г
  • ванилин (я использовала ванильный сахар — 10 г) 1/2 ч.л.
  • черносмородиновый ликер 200 г
  • Сливки (33% жирности) 400 г
  • сахар 410 г

 

Похожая статья как быстро приготовить бисквит в мультиварке

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector