Популярным спросом пользуется пропитка коньяком бисквитных коржей. Такая пропитка дает изысканный вкус торту.
Ингредиенты
- Вода 50 мл.
- Сахар 50 г.
- Коньяк 30 мл.
Шаги
-
Даже бисквит, который был испечен давно и немного затвердел, можно спасти благодаря коньячной пропитке. Она может быть использована и для других видов теста. В сотейник наливаем воду, отправляем его на огонь и ждем, когда закипит. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим пять минут. Готовый сахарный сироп убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Для этого воспользуемся холодной водой или льдом. 4. В остывший сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Пропитка готова, ее сразу можно использовать для бисквитных коржей. Количество сахарного песка можно уменьшить, если крем для смазывания коржей очень сладкий. Для пропитки в этом случае достаточно будет и половины сахара.