Каждый из нас пробовал пиццу. И конечно же вы скажете, что пицца на заказ вкуснее, чем домашняя. Хочу вас переубедить, насколько вкусную пиццу можно сделать.
Нам понадобится тесто. Его мы можем как купить в магазине, так и сделать своими руками. Я рассказала рецепт своего фирменного теста, из него пицца очень похожа на заказную. Ингредиенты вы можете добавлять какие вам больше нравятся на вкус.
С таким тестом можно сделать и сладкую пиццу.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Молоко 125 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука 220 г.
- Щепотка соли
- НАЧИНКА:
- Колбаса вареная 400 г.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соленый огурец 3 шт.
- Сыр Моцарелла 400 г.
- Зелень
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
- Томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
- Майонез или сметана 1 ст.л.
Шаги
- Масло добавляем к подогретому и прокипяченному молоку, перемешиваем. Взбиваем яйца с солью.
После, добавляем яичную массу к молоку и хорошенько перемешиваем.
Вводим просеянную муку, перемешивая руками тесто. Когда масса станет плотнее, перекладываем на стол, предварительно насыпав муки и вымешиваем тесто.
Получится гладкое и эластичное тесто без комков. Оставляем «отдохнуть» в глубокой посуде под плотным полотенцем на 10 минут. - Раскатываем тесто до нужного нам диаметра. Выкладываем тесто на противень. Но перед этим застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обязательно сделайте проколы вилкой по всему периметру теста, чтобы оно не вздувалось.
- Смазываем тесто кетчупом с майонезом. Нарезаем колбасу, огурцы, перец, помидоры, зелень. Натираем сыр на терке.
- Выкладываем сначала колбасу, а потом овощи. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут и готовим при 180 градусах.
Готовую пиццу посыпаем зеленью! Приятного аппетита.