Песочный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт, полезные советы

песочный торт с кремом

Песочное тесто пользуется популярностью наряду с бисквитом. На его основе можно приготовить выпечку, которая принесёт удовольствие и на домашнем чаепитии, и за праздничным столом. Поэтому стоит рассмотреть несколько простых рецептов, как сделать песочный торт со сметанным кремом.

Простой способ приготовления песочного торта

песочный торт с кремом

Чтобы испечь торт песочный со сметанным кремом, потребуются следующие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Яйцо;
  • Половина ч.л. соды;
  • 450 г муки;
  • ягодный джем, из малины или другой ягоды на свой вкус;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 г детского творожка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г шоколада.

Сначала требуется смешать нарезанное кусочками масло, сахар, соль и яйцо. К ним порционно добавляется просеянная через сито мука и сода. Заготовка делится на 4 куска. Их все требуется раскатать в форму. Следует проверить, чтобы все элементы были равны по диаметру. При необходимости их следует обрезать. Каждый корж требуется выпечь при 180 градусах 5-7 минут. Столько же времени надо для приготовления обрезков теста.

Для крема сметана и сахарная пудра соединяются, а после взбиваются миксером. Сборка торта осуществляется следующим образом:

  1. Джем наносится поверх первого коржа, а на него выкладывается крем.
  2. На него крем нужно выложить следующие коржи, подготовленные таким же образом.

Как только конструкция закрывается последним коржом, его поверхность покрывается кремом. Им же требуется смазать боковые стороны торта. В качестве украшения можно использовать измельченные обрезки теста, капли джема из малины и шоколад в протертом виде. Перед подачей на стол нужно оставить выпечку пропитаться в прохладном месте несколько часов.

Песочно-ореховый торт с кремом из сметаны

торт любимчик пашка

Чтобы приготовить ореховый торт со сметанным кремом, нужно подготовить следующие продукты:

  • 150 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • Чайную ложку сметаны жирность в 25%;
  • 4 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Щепотку соли;
  • 2 куриных яйца.

В состав крема войдут 300 г сливок 33-35% жирности, 3 столовые ложки 30-процентной сметаны, столовая ложка ванильного сахара и 3 столовые ложки мелкого сахарного песка. Перед началом приготовления торта температуру масла следует довести до комнатной, а сливки и сметану привести в охлажденное состояние.

Выпечка теста будет производиться при 220 градусах. Поэтому духовку лучше подготовить заранее. Сначала в отдельной ёмкости миксером перемешиваются яйца, сахар с солью и маслом. В полученный состав добавляется сметана. Тесто дополняется орехами, мукой и разрыхлителем.

Перемешивание ингредиентов с общей массой теперь производится руками. При этом следует поторопиться завершить процесс, чтобы исключить нагревание продукта. Тесто не должно оказаться ни слишком мягким, ни слишком тугим. Внести коррективы можно за счет небольшого добавления муки. Полученный продукт должен 15 минут охлаждаться.

Готовое тесто разделим на части. Каждая из них раскатывается в корж. Чтобы все элементы были равны, их требуется обрезать. Лучше всего выполнить задачу с помощью формы для торта.

После этого каждый корж по очереди переносится на противень, протыкается вилкой и выпекается 8 минут до румяного, но не зажаренного состояния. Отдельно выпекаются обрезки от коржей. По достижению готовности их измельчают и оставляют до времени оформления десерта.

Чтобы приготовить крем, требуется взбить сливки, сметану, все виды сахара до однородной массы. Остаётся только смазать кремом каждый корж, уложить их один на другой, а верх покрыть крошкой из песочного теста. В качестве дополнительных украшений допустимо использовать фрукты, ягоды, конфеты. Чтобы обеспечить десерту мягкость и насыщенный вкус, следует оставить его пропитаться как минимум на 5 часов.

Песочный торт с сердечками из мармелада

сердечки из мармелада

Этот рецепт песочного торта со сметанным кремом прост в приготовлении. Он отличается приятными вкусовыми качествами и необычным внешним видом.

Для его приготовления потребуются:

  • 125 г сливочного маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • Полчайной ложки соды, которая гасится уксусом;
  • Немного ванилина;
  • 3 столовые ложки сметаны (при желании допустимо заместить майонезом);
  • 400 г пшеничной муки.

В состав крема входят 500 мл сметаны (допустима альтернатива в виде жирных сливок), полбанки сгущенки, 100 г сахара. Для украшения надо подготовить мармелад разных цветов, зубочистки, 2 шоколадные плитки без добавок.

Коржи готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала следует растереть куриное яйцо с ванилином и сахаром.
  2. К ним примешиваются маргарин в растопленном виде и сметана.
  3. Остаётся только добавить в состав соду с мукой и перемешивать до получения теста, эластичного по ощущениям.
  4. Нарисовав на оборотной стороне пергаментной бумаги фигуру прямоугольника, можно подготовить трафарет.
  5. По нему следует разрезать тесто, раскатанное ровным слоем небольшой толщины.
  6. Выпекается оно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Оптимальным вариантом считается получение шести румяных песочных слоев теста.

Для получения крема требуется взбить сметану с сахаром. Затем следует дождаться, пока масса немного загустеет. Завершающим этапом станет добавление сгущенного молока с последующим взбиванием до однородной массы. Как только все элементы готовы, можно приступать к сборке.

Сначала коржи смазываются кремом, укладываясь друг поверх друга. Слишком толстые слои теста стоит предварительно пропитать сахарным или ягодным сиропом. Как только последний корж занял своё место, верх и боковые стороны торта полностью закрываются кремом.

Теперь время позаботиться об украшениях. Сначала шоколад растапливается на водяной бане. Из мармелада формочкой вырезаются сердечки, которые накалываются на зубочистки и равномерно распределяются по торту.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Необычный вкус приобретает песочное тесто, в состав которого входит какао. А в сочетании со сметанным кремом десерт приобретает нежный и насыщенный оттенок, который обязательно понравится гостям.

Торт готовится из следующих ингредиентов:

  • Двух стаканов муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яиц;
  • Половины стакана сахара;
  • 3 столовых ложек какао;
  • Чайной ложки соли;
  • 5 г ванильного сахара;
  • Упаковки разрыхлителя.

Для крема следует подготовить 500 мл сметаны 25% жирности, стакан сахара и 5 г ванильного сахара. Глазурь делается из двух столовых ложек сметаны, сахара, сливочного масла и какао, взятых по столовой ложке.

Для приготовления теста требуется натереть замороженное масло или маргарин. К нему следует добавить яйца, какао, соль и все виды сахара. Все перемешивается до единой консистенции. Остается добавить в смесь муку с разрыхлителем, а затем окончательно замесить тесто. В идеале оно должно быть мягким, излишняя сухость устраняется сметаной или водой.

Из готового теста требуется сформировать шар, который укутывается пищевой пленкой и оставляется в прохладном месте на ночь. На следующий день заготовка делится на 3 части. Из них формируются и обрезаются коржи, которые следует выпекать 12-15 минут при температуре в 180 градусов.

тесто

Процесс производится или в противне, покрытом пергаментом, или в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Поскольку коржи отличаются хрупкостью, их следует доставать аккуратно, а перед этим важно дать им остыть. Выпеченные обрезки теста измельчаются в крошку.

Крем получается путем взбивания сметаны, сахарного песка и ванильного сахара на высокой скорости миксера. Полученным составом производится смазка коржей. Верхний слой теста следует покрыть тонким слоем крема. Затем промазываются бока торта, которые будут украшены крошкой от коржей.

Финальное украшение:

  1. Для получения глазури следует поместить в кастрюле сметану с сахаром, какао и маслом, помешивая довести до кипения.
  2. Затем состав остужается и выливается на торт.
  3. Особое внимание уделяется смазыванию боков.
  4. Остаётся покрыть готовое изделие сахарной пудрой и оставить пропитываться.

Песочное тесто может стать основой для разных десертов, которые готовятся каждый день и по особому случаю. Особо приятно сочетание песочных коржей со сметанным кремом, фруктами, ягодами, вареньем или джемом. На основе этого можно придумать различные варианты оформления, включая шоколадную крошку или глазурь.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector