Люблю с детства песочный торт, моя бабушка готовила его в детстве. Заварной крем был нашим любимым и легким в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 400 г.
- Маргарин сливочный 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Молоко( крем) 800 мл.
- Сахар-песок(крем) 250 г.
- Яйца(крем) 3 шт
- Мука(крем) 2 ст.л.
Шаги
- Для начала приготовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. В миску взбиваем яйца, муку и сахар. Хорошо перемешиваем и вводим смесь в молоко, помешивая доводим до загустения.
- Готовим тесто. Холодный маргарин с мукой и содой взбиваем миксером. Затем вбейте сырое яйцо и замесите тесто.
- Разрезаем тесто на 6 одинаковых частей и кладем в холодильник на 20 минут, чтобы охладилось.
- Каждую часть раскатываем и вырезаем круг. Выпекаем в духовке 7 минут каждый при 200 градусах.
- После того как коржи остынут, смазываем кремом и собираем торт.