Печеночный торт

печеночный торт

Такая вкусная закуска украсит любой стол на праздник! Приготовить торт очень легко и быстро.

Ингредиенты

Печень говяжья 500г

Мука 50 г

Яйцо 1 шт

Сметана (20%) 100мл

Лук репчатый 200г

Морковь 300 г

Майонез 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка или укроп пучок

Соль, перец и масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Все продукты тщательно чистим, моем. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Тушим овощи 15 минут до размягчения. Солим, перчим на глаз.

печеночный торт с морковью

Печень пропускаем через мясорубку, добавляем к ней яйцо, сметану, перец, соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто, как на оладушки.

Жарим печеночные оладьи на сковороде минуты 2 с обеих сторон.

Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Смазываем каждый печеночный блин, сверху выкладываем морковь с луком  и так складываем стопкой каждый блин. Сверху украшаем зеленью.

печеночный торт

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector