Такая вкусная закуска украсит любой стол на праздник! Приготовить торт очень легко и быстро.
Ингредиенты
Печень говяжья 500г
Мука 50 г
Яйцо 1 шт
Сметана (20%) 100мл
Лук репчатый 200г
Морковь 300 г
Майонез 100 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка или укроп пучок
Соль, перец и масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт
Все продукты тщательно чистим, моем. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Тушим овощи 15 минут до размягчения. Солим, перчим на глаз.
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем к ней яйцо, сметану, перец, соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто, как на оладушки.
Жарим печеночные оладьи на сковороде минуты 2 с обеих сторон.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Смазываем каждый печеночный блин, сверху выкладываем морковь с луком и так складываем стопкой каждый блин. Сверху украшаем зеленью.