Печеночный торт

печеночный торт

Такая вкусная закуска украсит любой стол на праздник! Приготовить торт очень легко и быстро.

Ингредиенты

Печень говяжья 500г

Мука 50 г

Яйцо 1 шт

Сметана (20%) 100мл

Лук репчатый 200г

Морковь 300 г

Майонез 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка или укроп пучок

Соль, перец и масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Все продукты тщательно чистим, моем. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Тушим овощи 15 минут до размягчения. Солим, перчим на глаз.

печеночный торт с морковью

Печень пропускаем через мясорубку, добавляем к ней яйцо, сметану, перец, соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто, как на оладушки.

Жарим печеночные оладьи на сковороде минуты 2 с обеих сторон.

Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Смазываем каждый печеночный блин, сверху выкладываем морковь с луком  и так складываем стопкой каждый блин. Сверху украшаем зеленью.

печеночный торт

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru