Муссовые торты с оригинальной зеркальной глазурью имеют отличный внешний вид. Потрясающая отражающая гладь на сладком изделии привлекает необычностью. Нежнейшая начинка в сочетании с песочными или бисквитными коржами, щедро смазанными клубничным конфи, вкус которых дополняет ягодный мусс, и нравится многим сладкоежкам. Особенный восторг вызывает шоколадный муссовый тортик с зеркальной глазурью.
Ингредиенты
- БИСКВИТ НА МОЛОКЕ:
- Сахар 75 г.
- Мука 70 г.
- Разрыхлитель 4 г.
- Оливковое масло 30 г.
- Яйца 100 г.
- Молоко 40 г.
- КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:
- Клубничное пюре 180 г.
- Сахар 35 г.
- Картофельный крахмал 5 г.
- Листовой желатин 4 г.
- МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ:
- Молоко 3,2% 145 г.
- Какао — масло 20 г.
- Белый шоколад 200 г.
- Желатин листовой 8 г.
- Сливки 33% 250 г.
Шаги
- БИСКВИТ
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, яйца и оливковое масло. Взбить миксером, добавить слегка подогретое молоко. Снова взбить. Получившееся тесто, вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 5 – 8 минут. Вырезать из теста круг, диаметром 16 см. - КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
Желатин замочить в ледяной воде. Клубнику разморозить, пробить блендером до состояния пюре. Переложить пюре в сотейник, довести до кипения, всыпать крахмал, смешанный с сахаром. Варить, постоянно помешивая, до консистенции киселя. Снять с огня, немного остудить, добавить отжатый желатин. Полученную массу пробить блендером, вылить в силиконовую форму диаметром 16 см, убрать в морозилку до полного застывания (я оставляла на ночь). - МУСС
Желатин замочить в ледяной воде. Молоко довести до кипения, вылить на измельчённый шоколад и какао-масло, добавить отжатый желатин. Полученную массу пробить блендером, остудить до 30 градусов. Сливки взбить, смешать с шоколадной массой. - СБОРКА
В силиконовую форму диаметром 18 см вылить 1/3 полученного мусса, поставить в морозилку на 10 минут. Далее на застывший мусс аккуратно выложить замороженное конфи, вылить оставшийся мусс, сверху положить бисквит крустилантом вниз. Торт поставить в морозилку до полного застывания: на 7 -8 часов. Когда торт полностью застынет, достать его из формы и сразу покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!