Ни один праздник не обходится без торта. Поэтому я хочу поделиться с вами легким рецептиком «Мраморного» торта.
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Яйца 3 шт.
- Мука 125 г.
- Сахар 120 г.
- Соль
- КРЕМ:
- Творожный сыр 400 г.
- Сливки (не менее 33%) 100 мл.
- Сахарная пудра 70 г.
- ГЛАЗУРЬ:
- Белый шоколад 200 г.
- Молочный шоколад 100 г.
- УКРАШЕНИЕ:
- Миндаль для посыпки 100 г.
Шаги
- Яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Начинаем с меньшей скорости, заканчивая на высокой.
Выкладываем в форму. Смазывать ничем не нужно. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут не открываем! - Готовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем 3 минуты и крем готов.
- Собираем торт. Разрезанные коржи смазываем кремом. Сверху поливаем растопленным белым шоколадом. Даем остыть тортику.
После того как застынет белая глазурь, приступаем к черной. - Также растапливаем шоколад. По кругу распределяем спиральками. Берем зубочистку и делаем как на фото от края к центру.
- По краям обсыпаем миндаль и торт готов! Можно убрать в холодильник пропитаться.