Мраморный торт: пошаговый рецепт

мраморный торт

Ни один праздник не обходится без торта. Поэтому я хочу поделиться с вами легким рецептиком «Мраморного» торта.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 125 г.
  • Сахар 120 г.
  • Соль  
  • КРЕМ:
  • Творожный сыр 400 г.
  • Сливки (не менее 33%) 100 мл.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белый шоколад 200 г.
  • Молочный шоколад 100 г.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Миндаль для посыпки 100 г.
Шаги
60 мин.Печать
  • шифоновый бисквит
    Яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Начинаем с меньшей скорости, заканчивая на высокой.
    Выкладываем в форму. Смазывать ничем не нужно. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут не открываем!
  • Готовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем 3 минуты и крем готов.
  • Собираем торт. Разрезанные коржи смазываем кремом. Сверху поливаем растопленным белым шоколадом. Даем остыть тортику.
    После того как застынет белая глазурь, приступаем к черной.
  • Также растапливаем шоколад. По кругу распределяем спиральками. Берем зубочистку и делаем как на фото от края к центру.
  • мраморный торт
    По краям обсыпаем миндаль и торт готов! Можно убрать в холодильник пропитаться.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru