Морковный торт сейчас очень популярен! Его везде пекут и заказывают. А вы если хотите побаловать родных, то вам точно нужно испечь его! Вам не нужно его заказывать — вы приготовите его сами и удивитесь, как это просто!)
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Морковь 300 г.
- Сахар 100 г.
- Яйца 3 шт.
- Грецкий орех 100 г.
- Растительное масло 200 мл.
- Мука 300 г.
- Соль ½ ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Цедра лимона
- КРЕМ:
- Сыр сливочный (у меня хохланд для кулинарии) 400 г.
- Сливки 35% 200 мл.
- Сахарная пудра 70 г.
Шаги
- Морковь натираем на мелкой терке, орехи мелко режем. Просеиваем муку и добавляем к ней соду, соль и сахар. Взбиваем яйца и масло, после добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. К получившейся смеси добавляем морковь с орехами и смесь муки, сахара.
Цедру лимона трем на терке, исключительно до белой кожицы! Иначе если она попадет, то будет горький вкус. - Тесто выкладываем в форму и готовим 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Когда наш корж уже готов, даем ему остыть.
- Для крема берем холодный сыр и сливки. Выкладываем все в чашу и сахарную пудру. Взбиваем минуты 2-3 и крем готов.
- Собираем торт, между коржами выкладываем крем. Можно придумать какую — нибудь начинку во внутрь тортика. Сверху и сбоку выравниваем кремом и можно сделать фигурки в виде морковки сверху из крема.
- Так же можно украсить орешками.