Морковный торт классический рецепт

морковный торт рецепт

Морковный торт сейчас очень популярен! Его везде пекут и заказывают. А вы если хотите побаловать родных, то вам точно нужно испечь его! Вам не нужно его заказывать — вы приготовите его сами и удивитесь, как это просто!)

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:
  • Морковь 300 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Мука 300 г.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Цедра лимона
  • КРЕМ:
  • Сыр сливочный (у меня хохланд для кулинарии) 400 г.
  • Сливки 35% 200 мл.
  • Сахарная пудра 70 г.
Шаги
50 мин.Печать
  • морковный торт с орехами
    Морковь натираем на мелкой терке, орехи мелко режем. Просеиваем муку и добавляем к ней соду, соль и сахар. Взбиваем яйца и масло, после добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. К получившейся смеси добавляем морковь с орехами и смесь муки, сахара.
    Цедру лимона трем на терке, исключительно до белой кожицы! Иначе если она попадет, то будет горький вкус.
  • коржи для морковного торта с маскарпоне
    Тесто выкладываем в форму и готовим 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Когда наш корж уже готов, даем ему остыть.
  • диетический крем для торта
    Для крема берем холодный сыр и сливки. Выкладываем все в чашу и сахарную пудру. Взбиваем минуты 2-3 и крем готов.
  • Собираем торт, между коржами выкладываем крем. Можно придумать какую — нибудь начинку во внутрь тортика. Сверху и сбоку выравниваем кремом и можно сделать фигурки в виде морковки сверху из крема.
  • морковный торт рецепт
    Так же можно украсить орешками.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru