Сегодня я напишу Вам полюбившийся всеми торт Молочная девочка. Он очень нежный, пропитанный и вкусный.
Ингредиенты
Порции: –+
- КОРЖИ:
- Мука 200 г.
- Разрыхлитель 15 г.
- Соль щепотка
- Яйцо 3 шт.
- Сгущеное молоко 500 г.
- Сливочное масло растопленое 80 г.
- КРЕМ:
- Сливки 35% 500 г.
- Сгущеное молоко 150 г.
Шаги
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
- В другой емкости яйцо, соль, сгущеное молоко взбиваем миксером пару минут. Добавляем к смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. После, добавляем сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах.
- Выпекать коржи можно несколькими способами. Но лучше на силиконовом или тифлоновом коврике, так коржи не прилипнут. Распределяем 2 столовые ложки на один корж по размеру формы.
- Выпекаем коржи при 180 минут пару минут. Даем остыть коржам. Не складываем горячие коржи друг на друга, иначе они слипнутся.
- Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с минимальной скорости, заканчивая максимальной. Добавляем сгущеное молоко, взбиваем еще немного и крем готов!
- Когда коржи остыли и крем готов, собираем торт. Выкладываем на каждый слой по 2 ст ложки крема. Между слоями можно добавлять ягоды или орехи, карамель. Таким образом, собираем торт.
- Лучше дать тортику настояться сутки. Он очень нежный и вкусный. Украшаем его на свой вкус.