Миндальный торт как в икеа

Миндальный торт как в икеа

Все знают магазин икеа. И если вы пробовали там хоть раз Миндальный торт, то предлагаю вам рецепт этого чудесного десерта. Такой шведский десерт понравится любому сладкоежке!

Ингредиенты

Сушеный миндаль  — 300 Грамм (200 г — в коржи, 100 г — на лепестки)

Сахар  — 220 Грамм (120 г — в коржи, 100 г — в крем)

Мягкое сливочное масло  — 150 Грамм

Яйцо  — 5 Штук

Соль  — 1/4 Чайных ложки

Жирные сливки  — 200 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Белки отделяем от желтков. Взбиваем, когда вспенится добавляем сахар и взбиваем еще минут 5 до устойчивых пиков. Измельченный миндаль добавляем в меренгу.

Миндальный торт как в икеа

Разделаем меренгу на 2 части, выпекаем два коржа на пергаменте в виде круга. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20 минут.

Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, сливками и загустите крем на медленном огне, постоянно помешивая его. Остудите массу до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером и добавьте к нему крем. Слегка остудите его в морозилке. Остывшие коржи смажьте кремом.

Посыпьте торт миндалем, измельченным лепестками с помощью ножа (их необходимо слегка подсушить на сухой сковороде). Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru