Медовые коржи — идеальный вариант для приготовления тортика. Особенно, если это медовый торт! Коржи хорошо пропитываются кремом и получаются очень нежные.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мёд 3-4 ст.л.
- Сода, гашеная уксусом ½ ч.л.
- Сахар 150 г.
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 100 г.
- Соль
Шаги
- Взбиваем яйца с маслом комнатной температуры, добавляем гашеную соду и мед. Получившуюся массу нужно поставить на медленный огонь минут на 10, помешивая. После, добавить 2 стакана муки, перемешать. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымешивать с оставшейся мукой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
- После, делим тесто на 10 равных частей и каждую из них раскатываем. Выпекать коржи нужно по одному, поэтому когда раскатали первый, то можно выкладывать на противень. После того как выложили, берем вилку и протыкаем в пару местах (чтобы не вздулось тесто). Выпекать 5 минут при 180 градусах. Пока готовится раскатываем следующий корж и так с каждым.
Рецепт Медового торта с этими коржами можно найти у меня на сайте. Так же есть торт с мастикой и медовыми коржами