Марципановый торт

марципановый торт
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Мука 150 г.
  • Крахмал 50 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 300 г.
  • Темный шоколад 300 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Марципан 400 г.
  • Шоколадный ганаш для покрытия:
  • Сливки 100 г.
  • Шоколад темный 100 г.
Шаги
Печать
  • коржи
    Муку и какао для бисквита просеиваем. Яйца взбиваем с двумя ложками горячей воды, добавляем сахар и соль. После того как взбили на протяжении 10 минут, добавляем муку с какао, перемешиваем лопаточкой. Готовим в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Если сильно поднялось, убавляем до 170.
  • шоколад
    Для крема в теплые сливки добавляем темный шоколад и перемешиваем. После остывания в массу со сливками и шоколадом добавляем маленькими кусочками масло и марципан. Крем готов.
  • марципановый торт
    Начинаем сборку. Выкладываем корж, крем и так поочереди. Выравниваем кремом сверху, сбоку. Сверху поливаем ганашем.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru