Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4 шт.
- Сахар 200 г.
- Мука 150 г.
- Крахмал 50 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для крема:
- Сливки 300 г.
- Темный шоколад 300 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Марципан 400 г.
- Шоколадный ганаш для покрытия:
- Сливки 100 г.
- Шоколад темный 100 г.
Шаги
- Муку и какао для бисквита просеиваем. Яйца взбиваем с двумя ложками горячей воды, добавляем сахар и соль. После того как взбили на протяжении 10 минут, добавляем муку с какао, перемешиваем лопаточкой. Готовим в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Если сильно поднялось, убавляем до 170.
- Для крема в теплые сливки добавляем темный шоколад и перемешиваем. После остывания в массу со сливками и шоколадом добавляем маленькими кусочками масло и марципан. Крем готов.
- Начинаем сборку. Выкладываем корж, крем и так поочереди. Выравниваем кремом сверху, сбоку. Сверху поливаем ганашем.