Лимонный торт

лимонный торт

Лимонный тортик полюбился мне своей кислинкой. Он одновременно сладкий и чутка кисленький. Я в приятном восторге пеку каждый раз этот торт.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:
  • Сахар 250 г.
  • Сливочное масло 250 г.
  • Лимонный сок 30 мл.
  • Цедра лимона  лимонов
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • СИРОП:
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • КРЕМ:
  • Сливочный сыр 400 г.
  • Сливки не менее 33% 100 мл.
  • Сахарная пудра 70 г.
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим лимонный бисквит. В миске размешать яйца с сахаром венчиком. Добавить размягченное масло, сок лимона и цедру. Очень хорошо перемешать. Просеянную муку с разрыхлителем добавить в смесь.
  • Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры. Выложить тесто в форму, у меня 24 см. Разровнять и поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 40 минут.
    Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Если сухая — готово!
  • творожный крем
    Для крема все ингредиенты взбиваем миксером 3 минуты и крем готов.
  • Сироп готовится очень легко. В сотейник выливаем сок лимона, добавляем сахар и варим до растворения. Готовый сироп обязательно остудить.
  • лимонный торт
    Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на части. Охлажденный крем распределяем между коржами. Сверху и по краям выравниваем торт. Украшаем по своему усмотрению!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru