Лимонный тортик полюбился мне своей кислинкой. Он одновременно сладкий и чутка кисленький. Я в приятном восторге пеку каждый раз этот торт.
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Сахар 250 г.
- Сливочное масло 250 г.
- Лимонный сок 30 мл.
- Цедра лимона лимонов
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйца куриные 4 шт.
- СИРОП:
- Лимон 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- КРЕМ:
- Сливочный сыр 400 г.
- Сливки не менее 33% 100 мл.
- Сахарная пудра 70 г.
Шаги
- Готовим лимонный бисквит. В миске размешать яйца с сахаром венчиком. Добавить размягченное масло, сок лимона и цедру. Очень хорошо перемешать. Просеянную муку с разрыхлителем добавить в смесь.
- Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры. Выложить тесто в форму, у меня 24 см. Разровнять и поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 40 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Если сухая — готово! - Для крема все ингредиенты взбиваем миксером 3 минуты и крем готов.
- Сироп готовится очень легко. В сотейник выливаем сок лимона, добавляем сахар и варим до растворения. Готовый сироп обязательно остудить.
- Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на части. Охлажденный крем распределяем между коржами. Сверху и по краям выравниваем торт. Украшаем по своему усмотрению!