Вне всяких сомнений ленивый торт станет самым любимым у каждой хозяйки, которая хотя бы единожды приготовит его. Это вполне объяснимо, рецепт очень простой, для его приготовления не нужно много времени, используются самые обычные компоненты. С приготовлением такого торта легко справится даже начинающая хозяйка. При этом вкусовые качества такого десерта просто великолепны.
Быстрый ленивый торт
Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт на скорую руку. В этой ситуации нас выручит торт, для приготовления которого нам не понадобится духовой шкаф. Готовить такой десерт очень просто. К тому же времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Особенности приготовления
Для выпечки коржей нам понадобится обычная сковорода. Мы будем жарить наши коржи. В этом и заключается уникальность данного десерта. На приготовление коржей потребуется порядка полутора часов. Для оформления торта нужен обычный молочный шоколад. Особую изюминку десерту придает великолепный заварной крем.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты
Для приготовления коржа:
- Три крупных куриных яйца;
- 200 грамм сгущенки;
- Один стакан муки;
- Одна чайная ложечка соды;
- Половинка чайной ложечки уксуса.
Для приготовления крема:
- Один стакан сахара;
- Два стакана молока;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 200 грамм сливочного масла.
Для приготовления глазури:
- 50 грамм молочного шоколада;
- Одна столовая ложка какао-порошка;
- Три столовых ложки молока.
Пошаговое приготовление
Рассмотрим подробно рецепт быстрого торта:
- В подходящей, глубокой миске тщательно взбиваем одно куриное яйцо. В этом нам поможет блендер либо миксер. Можно воспользоваться обычным венчиком, но тогда на это потребуется немного больше времени.
- В яичную массу постепенно, небольшими порциями, добавляем сгущенку, гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную через сито муку. Вымешиваем тесто.
- Выпекаем из готового теста коржи. Сковороду обязательно нужно смазывать маслом.
- Готовые коржи выкладываем стопочкой и остужаем. Время, необходимое для выпечки одного коржа, порядка трех минут.
Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. В небольшой, металлической емкости соединяем молоко, сахар, просеянную через сито муку, молоко, два куриных яйца и ванильный сахар. Смесь тщательно взбиваем и варим на медленном огне пока масса не загустеет.
Готовый крем немного остужаем, добавляем в него сливочное масло, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Все компоненты готовы, можно собирать торт:
- На поднос выкладываем друг на друга коржи, хорошенько промазывая каждый из них кремом. Ставим заготовку торта в холодильник.
- Пока торт охлаждается, приготовим глазурь. В сотейнике соединяем какао-порошок, три ст. ложки молока и кусочки молочного шоколада. Полученную смесь варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения шоколада.
- Поливаем верх нашего торта готовой глазурью. С помощью зубочистки либо деревянной шпажки можно сделать красивые узоры.
- Отправляем готовый торт на час в холодильник.
По истечении данного времени режем торт на порционные кусочки. Можно приглашать всех к столу.
Торт «Идеальный» для ленивых
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Одно крупное куриное яйцо;
- 400 грамм сгущенки;
- Три стакана муки;
- Одна ч. ложка ( без бугорка) соды.
Для приготовления крема:
- Два крупных куриных яйца;
- Один стакан сахара;
- Две ст. ложки муки (без горки);
- Два стакана молока;
- 20 грамм ванильного сахара;
- 200 гр. слив. масла;
- Одна ст. ложка какао- порошка.
Пошаговое приготовление:
- Тщательно, до получения плотной массы, взбиваем курное яйцо. Можно воспользоваться блендером, миксером либо обычным венчиком.
- Постепенно, небольшими порциями, добавляем в яичную массу сгущенку. Перемешиваем смесь.
- Добавляем в смесь соду, гашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Вымешиваем тесто. Делим готовое тесто на 8 равных частей.
- Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Чтобы избежать появления пузырей на поверхности коржа, перед выпечкой следует наколоть его поверхность с помощью обычной вилки.
- Выпекаем коржи на обычной сковороде. Время на выпечку одного коржа порядка двух-трех минут. Сковороду предварительно нужно смазывать маслом.
Готовые коржи остужаем и подрезаем до нужного размера. Обрезки коржей измельчаем в мелкую крошку и отставляем в сторону. В дальнейшем они нам понадобятся для украшения нашего торта.
Пока коржи остывают, приготовим крем:
- В подходящей емкости соединяем яйца, сахар и ваниль. Смесь тщательно перетираем.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу, просеянную через сито, муку. Хорошенько перемешиваем.
- Непрерывно помешивая массу, вливаем в нее молоко. Ставим кастрюльку со смесью на плиту и доводим до кипения. Масса должна загустеть.
- Готовую кремовую смесь немного остужаем и добавляем в нее сливочное масло. Тщательно перемешиваем крем и остужаем до комнатной температуры.
Собираем наш торт. Берем поднос, выкладываем на него стопочкой коржи, щедро смазывая каждый корж кремом. Верхний завершающий корж, а так же боковые стороны торта смазываем кремом и посыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник. Он должен пропитаться и охладится.
В оставшийся крем добавляем какао-порошок (одну столовую ложку), тщательно перемешиваем. Берем несколько кубиков темного шоколада, добавляем в крем. Полученную массу нагреваем на медленном огне до полного растворения шоколада. При этом не забываем непрерывно помешивать шоколадную массу.
Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры и с помощью нее рисуем на поверхности торта красивые узоры. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем.
Готовый торт отправляем в холодильник. Подавать к столу торт можно уже через пару часов, но будет лучше, если он постоит в холодильнике всю ночь.
Наш вкусный, нежный торт готов. Можем подавать его на стол, режем порционными кусочками и приглашаем родных, близких и гостей отведать наш изумительный десерт.