Куриный торт: самые популярные рецепты, пошаговый процесс приготовления

Куриный закусочный торт с грибами

Вкусное и легкое блюдо, поданное перед основной трапезой – это закуска. И как не крути, одним из лучших ее вариантов станет куриный торт. Такая еда отлично возбудит аппетит и станет украшением не только праздничного, но и обыденного стола.

Мясной торт

Первый вариант этого торта с курицей выполнен исключительно с мяса птицы, он имеет приятный вкус и нестандартный рецепт из-за того, что не состоит из дополнительных коржей (блины, яйца и т.д).

мясной торт

Ингредиенты:

  • 500 г курятины;
  • 150 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 150 г творожного сыра (Филадельфия);
  • 100 г чернослива;
  • Свежие укроп, петрушка;
  • Соль, куркума, паприка, перец по вкусу.

Соус:

  • 1 спелое авокадо;
  • 10 маслин;
  • Чеснок;
  • 1 лук;
  • 2 маринованных огурца;
  • Половину зеленого яблока;
  • 1 лайм;
  • Соль.

Приготовление

Мясо перемолоть в фарш. Соединить с измельченным сыром, яйцом, несколькими зубчиками чеснока (на свой вкус), специями. Мясную массу перемешать, разделив на три одинаковых порции, которые будем дополнять разными добавками:

  • Первая – порезанный болгарский перец и паприка;
  • Вторая – измельченные огурцы и зелень;
  • Третья – корейская морковь и куркума.

Как видно, каждый слой будет иметь свой привкус и цвет: красный, зеленый, оранжевый.

Дальше нужно испечь из фарша три разных коржа. Для этого на противень нужно застелить пергамент и смазать маслом, поверх которого разложить мясной корж средней толщины, чтобы он хорошо испекся и не пересушился. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить форму с мясом на 35 минут.

Готовую основу остудить и перемазать творожной массой, делая небольшую прослойку с кусочков предварительно замоченного в кипятке чернослива. В итоге получится мясной трехслойный торт, который сверху можно смазать соусом. Составляющие соуса достаточно измельчить блендером и сбрызнуть соком лайма. Украсить на свое усмотрение маслинами, зеленью или томатами черри.

Торт с белковыми коржами

Торт с белковыми коржами

А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г кефира;
  • Зелень;
  • 1 пучок листьев салата;
  • Специи.

Приготовление

Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.

На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.

Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.

Куриный закусочный торт с грибами

Куриный закусочный торт с грибами

Торт из куриной грудки и грибы – это прекрасный дуэт и дополнение друг к другу. Сытное и красивое угощение никого не оставит равнодушным, к тому же не составит особых трудностей в приготовлении даже для новичка в кулинарном деле.

Ингредиенты

Коржи с мяса:

  • 1 кг курятины;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сливок;
  • Приправы по вкусу.

Грибной крем:

  • 400 г грибов (королевских шампиньонов);
  • 200 г плавленого сырка с грибным или куриным вкусом;
  • 70 г майонеза;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фарш можно купить готовый, но все же лучше сделать самостоятельно, пропустив чистое филе через мясорубку. Посолить, добавить перец и взбитые яйца со сливками. Все равномерно соединить, разложить на противень и поровнять по диаметру. Фарш разделить на одинаковые части для 4 коржей, смазанных растительным маслом. Отправить запекать до готовности при температурном режиме 150 градусов.

Пока фарш запекается, приступаем к обработке грибов и лука – помыть, очистить и порезать любой формой, на раскаленной сковороде с маслом поджарить. В рецепте королевские шампиньоны потому, что они больше обладают свойственным ароматом, чем обычные. Затем пересыпать в чашу блендера и перемолоть. Добавить сырок, соль и перец – снова взбить, в процессе вводя майонез.

Когда коржи будут готовы, остудить и начинать смазывать кремом с грибов, формируя торт. Украсить с помощью зелени, овощей, твердого сыра или других продуктов, по желанию.

Куриный торт с овощами

Куриный торт с овощами

Представленный торт состоит из куриной и овощной прослойки, имеет приятный аромат и нежный вкус, а время приготовления занимает около часа.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 3 крупных болгарских перца (желательно разных: зеленый, желтый, красный);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 210 г нежирного творога;
  • 2 белка;
  • Зелень укропа, шпината, кинзы, базилика, перья лука;
  • Щепотка соли и перца.

Приготовление

Куриный фарш или пропущенную через мясорубку грудинку приправить солью и перцем. Следующий шаг – выкладка фарша ровной лепешкой на форму, смазанную маслом.

Притушить порезанный тонкими полосками перец, убрать. На ту же сковороду выложить тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, довести до полуготовности. Всю зелень порезать. Белки сбить с творогом и добавить специи по вкусу.

Затем на мясную основу положить половину тушеных болгарских перцев, лука с морковью и зелени. Покрыть вторым коржом фарша, повторить прослойку и снова фарш. Сверху залить творогом с белками и поставить в духовку на 50 минут или до золотистого верха, при температуре 180 градусов. Немного дать остыть, чтобы удобней было достать с формы. Закусочное блюдо подходит для употребления, как в теплом, так и в охлажденном состоянии.

Пикантный куриный торт

чесночный соус

Благодаря чесночному соусу, закуска станет ярким акцентом на праздничном столе и небольшим разнообразием в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы;
  • 4 яйца;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 50 мл молока
  • 90 Российского сыра;
  • Специи;
  • 2 репчатых лука.

Соус:

  • 250 г майонеза;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Перемолоть мясо и лук. Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец по вкусу. Старательно перемешать, разделив на несколько порций, которые нужно обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Каждую порцию фарша следует разровнять по диаметру дна и прожарить с обеих сторон.

Чтобы приготовить соус, нужно чеснок продавить через чесночницу и перемешать с майонезом. С картофеля необходимо сварить пюре с добавлением сливочного масла.

Каждый мясной корж пропитывается чесночным соусом, складывается в торт и добавляется картофельная прослойка: фарш, соус, пюре, фарш и т.д.

Бока и верх смазать соусом и присыпать сыром, отправить в холодное место на три часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.

Куриный торт на скорую руку

Это самый легкий и быстрый в приготовлении торт с цельного куриного филе. Он станет сытным обедом и замечательной закуской для всей проголодавшейся семьи.

Куриный торт на скорую руку

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок;
  • 350 г твердого сыра;
  • 2 лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление

Все пять грудинок разделить на филе – 10 шт. Хорошо отбить с двух сторон, как для биточков. Чтобы мясной сок не разлетался по разным сторонам, мясо прикрыть пищевой пленкой. Каждое филе посолить и посыпать черным молотым перцем.

Дно формы для запекания покрыть фольгой и смочить растительным маслом. Для первого слоя расправить две части тонкого мяса, покрыть луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами, и залить на 30 секунд крутым кипятком (для устранения резкого запаха и привкуса). Сверху присыпать натертым на крупную терку сыром. Снова прикрыть двумя частями филе и повторять каждый слой до завершения ингредиентов.

Верх украсить кольцами помидор. Плотно завернуть фольгой и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, таймер – 30 минут. Затем достать, раскрыть торт и отправить зарумяниваться ещё на 10 минут. Подавать к столу на тарелке с зеленью и помидорными дольками.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector