Красный бархат смотрится очень роскошно из — за своего красного цвета с сочетанием белого крема. Отлично подходит на праздники, дни рождения и даже на Новый Год. Торт уже давно полюбился многим сладкоежкам!
У меня количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 28 см. Если хотите тортик поменьше, можно разделить пополам ингредиенты. Готовится торт не очень то и долго. Так что я советую всем лучше печь самим, чем покупать в магазине со всякими добавками.
Ингредиенты
- Сливочное масло 140 г.
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин 2 г.
- Краситель красный (любой). У меня Америколор 2 ст.л.
- Мука (просеянная) 300 г.
- Какао порошок 15 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Сметана любая 240 г.
- Соль ½ ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Для крема:
- Сыр творожный 400 г.
- Сливки не менее 33% 200 г.
- Сахарная пудра 70 г.
Шаги
- Сухие ингредиенты смешиваем в одной емкости. Мука просеянная, сода, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Сливочное масло комнатной температуры (но чтобы не сильно растаянное) и сахар взбиваем 3 минуты на высокой скорости. Далее добавляем по одному яйцу, краситель (смотрим по цвету, чтобы был насыщенный малиновый). Перемешиваем все это и на средней скорости добавляем по столовой ложке сухих ингредиентов.
- После того как все хорошо перемешалось добавляем сметану. В самый последний момент добавляем уксус. Выкладываем в большую форму (у меня 28 см) на 30 минут при 180 градусах.
- Делаем крем из сливочного сыра. Он получится очень вкусным и нежным! Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру до стоячих пиков. Главное не перевзбить сливки.
- После того как коржи остыли, мы их разрезали и начинаем сборку торта. Я ничем не пропитываю коржи. Если вы хотите какую то начинку, то можете добавить например клубничку. Выкладываем поочередно корж-крем. Сверху и по бокам украшаем крем. Очень удобно кондитерским мешком насаживать крем на торт. Сверху я украсила глазурью и клубничкой! Рецепт шоколадной глазури оставлю ниже!
Рецепт шоколадной глазури здесь.