Красный бархат пошаговый рецепт

Красный бархат смотрится очень роскошно из — за своего красного цвета с сочетанием белого крема. Отлично подходит на праздники, дни рождения и даже на Новый Год. Торт уже давно полюбился многим сладкоежкам!

У меня количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 28 см. Если хотите тортик поменьше, можно разделить пополам ингредиенты. Готовится торт не очень то и долго. Так что я советую всем лучше печь самим, чем покупать в магазине со всякими добавками.

Ингредиенты
  • Сливочное масло 140 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин 2 г.
  • Краситель красный (любой). У меня Америколор 2 ст.л.
  • Мука (просеянная) 300 г.
  • Какао порошок 15 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Сметана любая 240 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Сыр творожный 400 г.
  • Сливки не менее 33% 200 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
Шаги
50 мин.Печать
  • красный бархат рецепт
    Сухие ингредиенты смешиваем в одной емкости. Мука просеянная, сода, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.
  • торт красный бархат тесто
    Сливочное масло комнатной температуры (но чтобы не сильно растаянное) и сахар взбиваем 3 минуты на высокой скорости. Далее добавляем по одному яйцу, краситель (смотрим по цвету, чтобы был насыщенный малиновый). Перемешиваем все это и на средней скорости добавляем по столовой ложке сухих ингредиентов.
  • рецепт красного бархата
    После того как все хорошо перемешалось добавляем сметану. В самый последний момент добавляем уксус. Выкладываем в большую форму (у меня 28 см) на 30 минут при 180 градусах.
  • крем из сливочного сыра маскарпоне
    Делаем крем из сливочного сыра. Он получится очень вкусным и нежным! Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру до стоячих пиков. Главное не перевзбить сливки.
  • После того как коржи остыли, мы их разрезали и начинаем сборку торта. Я ничем не пропитываю коржи. Если вы хотите какую то начинку, то можете добавить например клубничку. Выкладываем поочередно корж-крем. Сверху и по бокам украшаем крем. Очень удобно кондитерским мешком насаживать крем на торт. Сверху я украсила глазурью и клубничкой! Рецепт шоколадной глазури оставлю ниже!

Рецепт шоколадной глазури здесь.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector