Предлагаю вашему вниманию очень вкусное лакомство Клубничный мусс для торта. Такой вариант приготовления мусса отлично будет сочетаться с ванильным бисквитом.
Ингредиенты
Бисквит
6 яиц
180 г сахара
180 г муки
2 ч.л. ванильного экстракта
Клубничный мусс
150г клубничного пюре
150 г сливок (33% и более)
50 г сахара
8 г желатина
Крем — чиз
150 г творожного сыра
150 г сливок (не менее 33%)
2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт
Ванильный бисквит готовится очень легко. Взбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем до образования пышности. После добавляем муку, ванильный экстракт и опять перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму, готовим при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пюре клубники с сахаром до водим до кипения.Вводим желатин, остужаем. Соединяем пюре со взбитыми сливками. Наливаем в кольцо 20 см, сверху нарезанную клубнику, подмораживаем.
Крем приготовить тоже легко. Сыр перемешиваем со сливками и сахаром, крем готов.
Остуженный бисквит разрезаем на 2 части. На корж отсаживаем крем, мусс, сверху укладываем корж, крем и мусс. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Смело дегустируем!