Как украсить торт фруктами в желе: варианты украшения, как это сделать

торт из желе

Чтобы красиво украсить Ваш десерт (торт, пирожное или сладкий пирог) можно воспользоваться советом, а именно сделать фрукты желе. Для данной затеи Вам потребуется четко следовать следующим рекомендациям:

  • Перед заливкой коржа желе нужно нанести на корж повидло из яблок или других фруктов (тонким слоем и равномерно распределить по поверхности). Затем его необходимо свернуть в фольгу для того, чтобы желе не «убежало» и держало форму.
  • Не добавляйте излишнее количество пищевых красителей в желе. Подобное может привести к тому, что на торте не будут видны фрукты.
  • Не смешивайте только что сваренный желатин с холодными смесями (продукт может испортиться).
  • При добавлении в желе йогурта или сливок нужно добавлять их небольшими порциями в желатин.

торт из желе

Для желирования потребуется небольшое количество продуктов. В список ингредиентов включены: желатин, белый песковой сахар, кипяченая вода и сок одного лимона (чайная ложка).

Процесс приготовления

Желатин заливается теплой водой. После чего его нужно оставить набухать в течение 30 минут. Затем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая и доводя смесь до растворения желатина и кипения. Сразу после закипания – добавляйте лимонный сок и сахар. До застывания желе возьмите вымытые и вытертые ягоды и фрукты и обмакните их в желе.

Если Вы желаете оформить торт разноцветным желе, то добавлять пищевой краситель нужно в момент варки. Важно, чтобы смесь получилась однородного оттенка, но слишком яркая. В противном случае, на торте не будут видны залиты желе ягоды и фрукты.

Использовать желе можно на любых коржах. Предпочтение отдается бисквитным и сметанным коржам. Также хорошо ложится желе на медовый корж (но подобное сочетание — на любителя).

Предпочтений в выборе крема в пропитках тортов с желе нет. Используют как классические заварной крем и сметанный (но жирность сметаны нужно выбирать максимально высокой, примерно 25-30%), так и популярные «Крем-чиз», творожный Маскорпоне и прочие виды.

Среди фруктов, которые подлежат «желатированию» и отлично держат форму и смотрятся хорошо на торте, лидирующее место занимает клубника. Вторым, по популярности фруктом, становится киви. Он придает не только яркость торту, но и некоторую кислинку. Не желатируют бананы, манго, малину и голубику.

крем

Кроме тортов, декорировать можно фрукты и ягоды самостоятельно. Они отлично смотрятся в качестве «мини-десертов» на столе. Очень часто на фрукты в подобном случае «надевают» растопленный шоколад и сахарную глазурь (можно добавить краситель, что придаст яркость десерту). Подобным образом украшают как торты, так и пирожные.

Использование желе в кулинарии с каждым годом пользуется все большей популярностью. Многие хозяйки возвращаются к давно забытым рецептам. И делают это совершенно осознанно. Так они предоставляют новую жизнь давно забытым текстам кулинарных изысков с использованием фруктов и желатина.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru