Как быстро приготовить печенье савоярди. Простой вкусный рецепт

Печенье савоярди. Ингредиенты:

– 4 яйца.
– 125 г сахара.
– 1 чайная ложка ванили.
– 1/8 чайной ложки соли.
– 115 г муки (3/4 стакана).


Простой способ приготовления печенья савоярди

Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите 3 противня бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок со стандартной круглой насадкой диаметром 1,25 см.
Отделите белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбивайте до беловатого цвета, не менее 5 минут.

В другой чистой и сухой миске чистыми лопастями миксера взбейте яичные белки до мягких пиков, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, старайтесь не уменьшать объем.

В миску с яичной смесью просейте муку. Аккуратно перемешайте.
Наполните кондитерский мешок половиной теста и выдавите рядами печенья по 9 см, оставляя между ними расстояние 4 см. Повторите то же самое с другой половиной теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, пока коржи не станут твердыми и золотистыми. Снимите бумагу для выпечки с противня и положите на решетку для охлаждения. Когда коржи остынут, снимите коржи с пергамента. Хранить в герметичном контейнере, выстилая коржи вощеной бумагой. Приятного аппетита!

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector