Идеальный шоколадный брауни

Шоколадный брауни

О рецепте

Этот брауни мой самый удачный. С хрустящей корочкой сверху и идеально мягкой начинкой внутри. Он получился очень шоколадный и действительно сладкий. И после каждого укуса хочется это делать снова и снова). Попробуйте приготовить эти шоколадные пирожные сами и вы поймете, что такого еще никогда не пробовали.

Идеальный шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 250 грамм — Темный шоколад (70% и выше)
  • 160 грамм — Сахар
  • 150 грамм — Масло сливочное
  • 3 штуки — Яйцо
  • 60 грамм — Мука
  • 1 чайная ложка — Экстракт ванили
  • 1 чайная ложка — Кофе растворимый (необязательно)
  • 1 щепотка — Соль

Способ приготовления

  1. В стеклянную или металлическую миску кладем нарезанное кубиками масло и шоколад, разбитый на кусочки. Ставим миску на паровую баню и, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока все не растает и не получится однородная шоколадная масса. Снимаем с пара и оставляем остывать (масса должна быть теплой, но не горячей).
  2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный экстракт и растворимый кофе (если мы его используем). Взбиваем на большой скорости до тех пор, пока масса не побледнеет, ее объем значительно увеличится и больше не будут ощущаться крупинки сахара (у меня это занимает около 7-8 минут миксером).
  3. Постепенно взбивая яичную массу, вливаем остывшую шоколадную смесь.
  4. Затем прекращаем взбивание, добавляем муку и перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сухой муки уже не было видно.
  5. Выливаем массу в форму, застеленную бумагой для выпечки (я использовала 20х20 см, но подойдет и 23х23 см или круглая 24-26 см) и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем около 25-28 минут. Брауни будет готов, когда его поверхность покроется корочкой. Вставьте деревянную зубочистку в середину и убедитесь, что на ней нет шоколадного соуса.
  7. Даем запечённому брауни остыть в форме 10-15 минут, а затем окончательно остужаем на блюде. Нарезаем полностью остывшим.

Советы

Если вы хотите, чтобы сахар быстрее растворялся при взбивании яиц (от его растворения зависит тонкость корочки), можно предварительно измельчить его блендером. Измельчать его в порошок не нужно, достаточно слегка растолочь.

Очень важно не передержать брауни. Каждая духовка немного отличается, поэтому следите за запеканием – как только на его поверхности образуется корочка, а вставив деревянную зубочистку на ней не окажется теста, вытащите его из духовки.

Храните остывший брауни в герметичной коробке до недели.

Коричневый сахар придаст брауни больше влаги и более карамельный вкус, но если у вас его нет, подойдет и обычный сахар.

Шоколадные пирожные
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru