Блинный торт с бананами: пошаговый рецепт вкусного и нежного десерта

Блинный торт с бананами

Оригинальный и вкусный блинный торт с бананами с удовольствием отведают и взрослые, и детишки. Для приготовления такого необычного десерта нам потребуются простые, общедоступные ингредиенты. Готовить блинный торт с бананами очень просто и быстро, используя пошаговый рецепт.

Особенности приготовления торта

Десерт состоит из нежного бисквита и ароматных, кружевных блинчиков. В качестве вкуснейшей начинки для торта будем использовать бананы в карамели. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Бисквит для торта можно приготовить заранее, это совершенно не повлияет на вкус готового десерта.

бананы

 

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 85 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 25 грамм картофельного крахмала;
  • Одна щепотка соли;
  • Ванилин по вкусу;
  • Два крупных куриных яйца.

Для приготовления блинчиков:

  • Три крупных куриных яйца;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • 50 грамм апельсинового ликера;
  • 15 грамм разрыхлителя теста;
  • Один грамм апельсиновой цедры;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • 250 грамм спелых бананов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 мл рома.

Для оформления готового торта:

  • 15 грамм желатина;
  • Один спелый банан;
  • 100 грамм молочного шоколада.

Для приготовления шоколадного мусса:

  • 125 грамм жирных, свежих сливок;
  • 250 грамм шоколада;
  • 375 грамм кондитерских сливок.

Технология приготовления торта

коржи

 

Приготовление нашего блинного торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. Включаем духовой шкаф, его необходимо разогреть до 175 градусов.
  2. Берем противень, смазываем растительным маслом и припудриваем дно мукой.
  3. В сотейнике смешиваем яйца и сахар. Ставим емкость на плиту и нагреваем смесь на медленном огне до 45 градусов. При этом не забываем непрерывно помешивать яичную массу. Для измерения температуры смеси нужно воспользоваться специальным кухонным термометром. Если его у вас нет, это совсем не страшно. Варим смесь одну минуту, постоянно ее помешивая.
  4. Масса должна стать более жидкой. Не переварите массу, в противном случае, яйца попросту сварятся, а нам этого не нужно.
  5. Осторожно перекладываем яичную массу в блендер либо в миксер и тщательно взбиваем. Масса должна стать очень пышной, воздушной.
  6. Смешиваем картофельный крахмал и муку, просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  7. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в яичную массу. Осторожными движениями снизу вверх с помощью деревянной лопатки вымешиваем тесто.
  8. Берем подготовленный заранее противень и выкладываем наше тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, не следует использовать лопатку или другие подручные средства. Необходимо немного наклонить емкость и масса сама потихоньку перетечет в нужную сторону.
  9. Ставим противень в духовку, выпекаем бисквит в течение 20 минут. Остужаем.
  10. Только после того как корж остынет, извлекаем его из противня, выкладываем на ровную рабочую поверхность.

Приготовим ароматные, кружевные блинчики. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, сахар, цедру апельсина и ликер. Взбиваем полученную смесь. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее небольшими порциями в яичную массу, вливаем постепенно тонкой струйкой молоко. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции схожим со сметаной.

Ставим подходящую сковороду на плиту и нагреваем ее. На разогретую емкость наливаем небольшую порцию теста с помощью половника. Выпекаем блин. У нас должны получиться ароматные блины красивого золотистого цвета. Складываем их ровной стопочкой на поднос. Из нашего теста у нас должно получиться восемь блинчиков.

блинчики

Займемся приготовлением шоколадного мусса. В небольшую кастрюльку складываем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Сливки (125 грамм) выливаем в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно выливаем горячие сливки в шоколад и перемешиваем смесь, шоколад должен полностью растаять. Остужаем полученную шоколадную массу.

В отдельной емкости взбиваем оставшуюся часть сливок (375 грамм) в плотную, густую массу. В охлажденную шоколадную массу постепенно, небольшими порциями добавляем взбитые сливки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную смесь с помощью деревянной лопатки. Отправляем готовый шоколадный мусс на холод.

Подготовим банановую начинку:

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на тонкие кружочки с помощью острого ножа.
  2. Берем емкость с утолщенными стенками и днищем, всыпаем в нее сахар.
  3. Ставим емкость на огонь и нагреваем, сахар должен растаять и изменить свой цвет.
  4. Как только сахарная масса приобретет красивый янтарный цвет, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем массу.
  5. Выкладываем в полученную карамельную смесь кружочки бананов. Непрерывно помешивая массу, обжариваем кусочки фруктов в течение одной минутки. Остужаем полученную массу.

Финальный сбор торта

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. На ровную, чистую рабочую поверхность выкладываем два блинчика. Аккуратно выкладываем на них нашу карамельную начинку, с помощью деревянной лопатки распределяем бананы по всей поверхности блинчиков.
  2. На них выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.
  3. Поверх начинки кладем еще по одному блинчику.
  4. Берем подходящую емкость с высоким бортиками, выстилаем ее листом пергаментной бумаги.
  5. Выкладываем в емкость оставшиеся блинчики. Они должны полностью закрыть емкость, края блинов могут свисать за борта.
  6. Аккуратно вырезаем кружок в центре блинчиков, помощью миски с острыми краями.
  7. Поверх блинчиков выкладываем часть шоколадной массы.
  8. Накрываем мусс блинчиками с карамельной начинкой.
  9. Поверх них выкладываем часть шоколадного мусса. Выравниваем поверхность с помощью деревянной лопатки.
  10. Сверху накрываем шоколадный слой второй парой блинчиков с карамельной начинкой.
  11. Поверх блинчиков выкладываем оставшуюся часть шоколадной массы. Выравниваем поверхность.
  12. Выкладываем поверх мусса бисквит. Пропитываем его небольшим количеством ликера.
  13. Аккуратно заворачиваем края блинчиков к центру емкости.
  14. Оборачиваем тщательно емкость пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания блинчиков. Отправляем торт в морозильную камеру. Там он должен постоять всю ночь.

Блинный торт с бананами

За два часа перед подачей торта на стол перекладываем его в холодильник. Он должен немного отойти и отмякнуть. Пищевую пленку снимаем с емкости непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно переворачиваем его на красивый поднос.

Берем специальный желатин, предназначенный для украшения тортов, разводим его согласно инструкции. Смазываем желатиновой массой наш десерт с помощью кисточки.

Красиво украшаем торт кусочками бананов, тертым на терке шоколадом, измельченными орешками. Также можно припудрить кусочки фруктов сахарной пудрой. Все зависит только от вашей фантазии. Оригинальный, вкуснейший, нежный блинный торт с бананами готов. Можно приглашать всех к столу.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru