Бисквитный торт с макаронами

Торт с макаронами

Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Вкусное лакомство к чаю. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом знаменитых пирожных «Макарони», или макаруны их еще называют. Еще можно встретить написание «макаронс» или «макарунс».

Ингредиенты
  • Миндальная мука 45 г.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 10 г.
  • Пищевой краситель( на ваше предпочтение) ½ ч.л.
  • Яйцо (для бисквита) 4 шт
  • Мука (для бисквита) 200 г.
  • Сахар (для бисквита) 200 г.
  • Сыр творожный 200 г.
  • Сливки 100 мл.
  • Сахарная пудра 50 г.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для начала испечем бисквит. Яйца с сахаром взбиваем 10 минут до пышной массы. Просеянную муку постепенно добавляем к массе и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Выкладываем в форму и печем 40 минут при 180 градусах.
  • диетический крем для торта
    Ингредиенты для крема взбиваем в миксере до устойчивых пиков. После того как коржи остынут собираем торт.
  • взбиваем белки
    Готовим Макарунс. Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
  • Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
  • Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Готовые макаруны выкладываем на холодную поверхность и после остывания смазываем две половинки кремом и прикрепляем друг к другу.
  • Торт с макаронами
    Наш торт почти готов. Осталось его выровнять и украсить. Выравниваем кремом из сливок, творожного сыра с добавлением бирюзового красителя. Сверху украшаем макарунами. Приятнейшего аппетита!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru