Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Вкусное лакомство к чаю. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом знаменитых пирожных «Макарони», или макаруны их еще называют. Еще можно встретить написание «макаронс» или «макарунс».
Ингредиенты
- Миндальная мука 45 г.
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар 10 г.
- Пищевой краситель( на ваше предпочтение) ½ ч.л.
- Яйцо (для бисквита) 4 шт
- Мука (для бисквита) 200 г.
- Сахар (для бисквита) 200 г.
- Сыр творожный 200 г.
- Сливки 100 мл.
- Сахарная пудра 50 г.
Шаги
- Для начала испечем бисквит. Яйца с сахаром взбиваем 10 минут до пышной массы. Просеянную муку постепенно добавляем к массе и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Выкладываем в форму и печем 40 минут при 180 градусах.
- Ингредиенты для крема взбиваем в миксере до устойчивых пиков. После того как коржи остынут собираем торт.
- Готовим Макарунс. Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
- Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
- Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
- Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Готовые макаруны выкладываем на холодную поверхность и после остывания смазываем две половинки кремом и прикрепляем друг к другу.
- Наш торт почти готов. Осталось его выровнять и украсить. Выравниваем кремом из сливок, творожного сыра с добавлением бирюзового красителя. Сверху украшаем макарунами. Приятнейшего аппетита!