Белковый торт

Белковый торт

Преимущества выбора этого рецепта очевидны. Он готовится очень быстро — в течение получаса. Это самый дешевый вариант начинки и украшения десертов. В холодильнике всегда найдется несколько яиц, сахар тоже есть на любой кухне. Легкий и воздушный крем придется по душе тем, кто заботится о фигуре. Белоснежность и хорошая способность держать форму позволит сделать простую домашнюю выпечку праздничной и оригинальной. Не каждая хозяйка решится на приготовление этого блюда, но бояться не стоит. Надо набраться терпения, выполнить точные рекомендации по приготовлению, и все получится.

Ингредиенты
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 230 г.
  • Соль  
  • Лимонная кослота  ч.л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахар (для сиропа) ½ стакана
  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Мука (просеянная) 100 г.
  • Сахар 140 г.
  • Соль щепотку
Шаги
50 мин.Печать
  • белок с желтком
    Отделяем белки от желтков. У меня есть специальный прибор на кухне, очень удобно и не боязно отделять) После того как отделили начинаем взбивать белки с солью. Сначала взбиваем на средней скорости, потом увеличиваем. Взбиваем минут 10, когда крем уже не будет стекать с венчика.
  • взбитые сливки
    Всыпаем постепенно сахар в белки, не переставая взбивать. Сахар можно заменить и сахарной пудрой. Добавляем ванилин и лимонную кислоту.
  • сахарный сироп
    Приготовим сироп. Для этого насыплем в кастрюлю полстакана сахара и немного воды. Вода должна впитать сахар, не больше. Покрутим емкость и распределим воду по всей массе сахара. Поставим на огонь и, помешивая, дождемся растворения и кипения. Когда масса станет прозрачной и закипит, убавим огонь почти до минимума и продолжим варить еще несколько минут. При этом ложкой снимаем пенку. Не позволяем сахарному сиропу карамелизироваться.

    Немного загустевший и потемневший сироп снимем с огня. Он должен стать желтого цвета. Дадим чуть-чуть остыть.

    Чтобы определить правильную степень готовности сиропа, надо капнуть немножко в стакан с холодной водой. Должен образоваться шарик с четкими краями. Он остается мягким. Если сразу затвердел, сироп переварен. Такой не подойдет, придется приготовить новый. Добавляем почти горячий сироп в белковую массу. Делать это надо не спеша, вливая жидкость тонкой струйкой. Одновременно работаем миксером на небольшой скорости. Масса станет чуть жиже. Ничего страшного, так и должно быть. Постепенно скорость увеличим и «добьем» в течение еще 10 минут. Теперь масса стала блестящей и эластичной. Горячий ингредиент слегка заваривает крем. После такой процедуры он точно не опадет и не испортит торт.

  • Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром 10 минут, после добавляем просеянную муку с солью и перемешиваем силиконовое лопаточкой до однородности ингредиентов. Запекаем бисквит 40 минут при 180 градусах и ни в коем случае не открываем духовку первые 30 минут!
  • Белковый торт
    После того как у нас остыл бисквит, мы его разрезаем на 2-3 части и собираем торт. Между коржами прокладываем крем, а сверху украшаем торт цветочками, с помощью насадки Открытая звезда. Можно даже добавить краситель. Если нужен цвет светлый то капаем всего 1 — 2 капли, если темнее то добавляем больше капель.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru