Бисквитный торт с карамелью и банановой начинкой. Это райское наслаждение. Я приготовила и сижу наслаждаюсь банановым тортиком! Уже чувствуете этот нежный вкус?)
Ингредиенты
Порции: –+
- БИСКВИТ:
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г.
- Сахар-песок 140 г.
- Соль
- КРЕМ:
- Сыр маскарпоне 400 г.
- Сахарная пудра 150 г.
- Сливки 35% 100 мл.
- НАЧИНКА и УКРАШЕНИЕ:
- Банан 4 шт.
- КАРАМЕЛЬ
- Сахар 70 г.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сливки 30 мл.
- Вода ½ стакана
Шаги
- Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром 10 минут на скорости выше средней, добавив соль. Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем на медленной скорости миксером или силиконовой лопаточкой. Выкладываем тесто в форму (18см), обернутую в фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.
- После того, как бисквит испечется, достаем его и прям в форме переворачиваем и оставляем до остывания. Когда он уже не будет горячим мы убираем фольгу и ножом проводим между бисквитом и формой, чтобы его вытащить. Оставляем остывать бисквит дальше на сетке.
- Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сливками минуты 3. Убираем пока что в холодильник, с холодным кремом работать проще.
- Для начинки просто нарезаем наши бананы.
- В сотейник выливаем воду, сахар, соль и ставим на медленный огонь, помешивая деревянной лопаточкой примерно минуту. Не бойтесь мешать. Когда уже карамель начнет менять цвет, снимаем с огня и продолжаем мешать, добавляем масло. Когда пузырьки уже уйдут вливаем сливки. Даем остыть карамели.
- Разрезаем бисквит на 3 части. Между ними выкладываем крем, по краям делаем бортик из крема. Выкладываем бананы, карамель. Так с каждым слоем.
- Вверх и бока торта выравниваем кремом.
- Сверху я полила карамелью и посыпала сахарной пудрой.