Банановый торт

банановый торт

Бисквитный торт с карамелью и банановой начинкой. Это райское наслаждение. Я приготовила и сижу наслаждаюсь банановым тортиком! Уже чувствуете этот нежный вкус?)

Ингредиенты
Порции: +12
  • БИСКВИТ:
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 г.
  • Сахар-песок 140 г.
  • Соль  
  • КРЕМ:
  • Сыр маскарпоне 400 г.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Сливки 35% 100 мл.
  • НАЧИНКА и УКРАШЕНИЕ:
  • Банан 4 шт.
  • КАРАМЕЛЬ
  • Сахар 70 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сливки 30 мл.
  • Вода ½ стакана
Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром 10 минут на скорости выше средней, добавив соль. Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем на медленной скорости миксером или силиконовой лопаточкой. Выкладываем тесто в форму (18см), обернутую в фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.
  • После того, как бисквит испечется, достаем его и прям в форме переворачиваем и оставляем до остывания. Когда он уже не будет горячим мы убираем фольгу и ножом проводим между бисквитом и формой, чтобы его вытащить. Оставляем остывать бисквит дальше на сетке.
  • диетический крем для торта
    Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сливками минуты 3. Убираем пока что в холодильник, с холодным кремом работать проще.
  • Для начинки просто нарезаем наши бананы.
  • В сотейник выливаем воду, сахар, соль и ставим на медленный огонь, помешивая деревянной лопаточкой примерно минуту. Не бойтесь мешать. Когда уже карамель начнет менять цвет, снимаем с огня и продолжаем мешать, добавляем масло. Когда пузырьки уже уйдут вливаем сливки. Даем остыть карамели.
  • Разрезаем бисквит на 3 части. Между ними выкладываем крем, по краям делаем бортик из крема. Выкладываем бананы, карамель. Так с каждым слоем.
  • Вверх и бока торта выравниваем кремом.
  • банановый торт
    Сверху я полила карамелью и посыпала сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru