Австрийский торт «Захер»: пошаговый рецепт и правила украшения

торт Захер

Удивительно вкусный десерт – шоколадный австрийский торт «Захер» — покорит своим вкусом сердца всех любителей сладкого. Для приготовления такого торта используется миндальная мука и темный шоколад. Составляющие компоненты удивительным образом сочетаются между собой и создают особый, изысканный и неповторимый вкус десерта, который просто не передать словами. Приготовьте австрийский шоколадный торт своими руками по рецепту, побалуйте своих родных и близких изумительным лакомством.

Простой рецепт торта «Захер»

Компоненты для бисквита:

  • 70 грамм темного шоколада;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • Три грамма ванили;
  • Три крупных куриных яйца;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм миндальной муки.

торт Захер

Для начинки:

  • 25 грамм темного шоколада;
  • 120 грамм варенья из абрикосов.

Для глазури:

  • 70 грамм шоколада;
  • 100 грамм жирных, свежих сливок.

Технология приготовления торта:

  1. В сотейник сложить измельченный на мелкие кусочки шоколад. Поставить емкость на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью растаять. Остудить.
  2. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, с помощью блендера, либо миксера взбить полученную смесь.
  3. Соединить шоколадную массу и масляную. Тщательно перемешать смесь.
  4. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
  5. Смешать яичные желтки и ваниль.
  6. Ввести яичную смесь в шоколадную массу и хорошенько перемешать.
  7. Миндальную муку смешать с пшеничной, просеять полученную сухую смесь через сито.
  8. Постепенно, небольшими порциями, всыпать сухую смесь в шоколадно-яичную массу, перемешать.
  9. Яичные белки тщательно взбить в густую, плотную массу. Для этого следует воспользоваться блендером, либо миксером, это поможет значительно ускорить процесс.
  10. Постепенно, небольшими порциями, ввести белковую массу в шоколадно-яичную смесь. Перемешать полученную массу осторожными движениями снизу вверх, с помощью деревянной лопатки. Тесто готово.

Противень тщательно смазать растительным маслом, выложить в него тесто. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Поставить противень в духовку на 25 минут. По истечении данного времени корж осторожно извлечь из противня и остудить.

Пока бисквит остывает нужно приготовить начинку. Абрикосовое варенье перетереть в пюре с помощью блендера. Выложить в сотейник и поставить на плиту.

Довести фруктовое пюре до кипения, но не кипятить. Остывший корж выложить на поднос и смазать абрикосовым пюре. Заготовку торта отставить в сторонку, пюре должно немного подсохнуть.

Пора заняться приготовлением шоколадной глазури:

  1. В небольшую кастрюльку налить сливки, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
  2. Добавить в горячие сливки шоколад, измельченный на небольшие кусочки. Перемешать смесь, шоколад должен полностью растаять. Остудить полученную шоколадную массу.

Заготовку торта полить поверх абрикосового пюре и по бокам шоколадной глазурью. Выровнять поверхность торта с помощью деревянной лопатки. Растопить небольшой кусочек шоколада. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Нарисовать на торте красивые узоры с помощью растопленного шоколада. Шоколадный австрийский торт готов.

Авторский рецепт австрийского торта «Захер»

торт Захер

Рецепт такого шоколадного десерта придумал австрийский кондитер. Поэтому торт носит его имя. Австрийские десерты признаны во всем мире. Вкусные, изысканные сладкие лакомства приятно удивят и порадуют даже самых искушенных сладкоежек.

Представляем пошаговый рецепт приготовления австрийского шоколадного торта. Готовить его очень просто и быстро, поэтому сделав его однажды, вы будете печь его снова и снова. Вкуснейший, шоколадный десерт станет любимым блюдом вашей семьи.

Компоненты для приготовления торта:

  • 180 гр. сахара;
  • 300 гр. темного шоколада;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. слив. масла;
  • 10 гр. сахара;
  • 200 гр. абрикосового конфитюра;
  • 100 мл свежих сливок;
  • Шесть куриных яиц.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Делим шоколад на две равные части.
  2. Измельчаем одну часть шоколада на мелкие кусочки и выкладываем ее в сотейник.
  3. Ставим емкость на плиту и нагреваем на медленном огне, пока шоколад полностью не растает. Готовую шоколадную массу остужаем.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло (120 грамм) с ванилью и сахаром. Взбиваем полученную смесь.
  5. Добавляем в полученную массу яичные желтки и растопленный шоколад. Тщательно взбиваем шоколадно-яичную смесь.
  6. С помощью блендера взбиваем яичные белки в густую, плотную пену.
  7. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадную массу. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную смесь.
  8. Просеиваем муку через сито.
  9. Постепенно всыпаем муку в шоколадно-яичную смесь и перемешиваем.
  10. Берем подходящую емкость, смазываем ее, выкладываем в нее тесто.
  11. Выпекаем бисквит полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Готовый бисквит остужаем и только после этого извлекаем из емкости и разрезаем вдоль на две равных части.

С помощью блендера либо кухонного комбайна перетираем абрикосовый конфитюр в пюре. Берем корж, выкладываем на тарелку, смазываем хорошенько абрикосовым пюре.

Поверх фруктового слоя выкладываем второй корж и смазываем абрикосовым пюре верх и боковые стороны нашего торта. Отправляем заготовку торта на холод.

Пока торт охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюльке оставшуюся часть сливочного масла со сливками. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.

В горячую смесь выкладываем измельченный шоколад и хорошенько перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Промазываем хорошенько готовой шоколадной глазурью наш торт со всех сторон. Отправляем готовый десерт на холод на всю ночь.

Австрийский ореховый торт

Австрийский ореховый торт

Хотите удивить своих родных и гостей настоящим кулинарным шедевром? Приготовьте оригинальный, вкуснейший торт по данному рецепту. Десерт состоит из воздушного, сочного бисквита и нежнейшего крема. Каждый кусочек такого торта будет таять во рту.

Компоненты для коржа:

  • Семь крупных яиц;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан ядер грецких орешков;
  • Один стакан муки;
  • Две ч. ложечки разрыхлителя теста.

Кремовая масса:

  • Два яичных желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • Две ст. ложки кукурузного крахмала;
  • Один стакан молока. Можно заменить его нежирными сливками;
  • Ванилин по вкусу;
  • 200 гр. слив. масла;
  • Две ст.ложки мёда;
  • Три ст.ложки коньяка;
  • 100 гр. измельченных грецких орешков;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • Три ст. ложки джема из абрикосов.

Украшение:

  • Двенадцать целых половинок грецкого ореха;
  • Один стакан измельченных грецких орехов;
  • Одна ч. ложечка какао-порошка.

Способ приготовления торта:

  1. С помощью блендера либо кухонного комбайна измельчить грецкие орешки.
  2. Измельченные орехи соединить с просеянной мукой.
  3. Смешать яйца, сахар и ванилин. Хорошенько взбить яичную смесь.
  4. Взбитые яйца смешать с сухой смесью и разрыхлителем теста.
  5. Подходящую емкость выстелить промасленным пергаментом и выложить в нее тесто.
  6. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на три равные части.

Далее следует приготовить кремовую массу. В небольшую кастрюльку налить молоко. Нагреть молоко на медленном огне.

крем

В отдельной миске смешать сахар, ванилин и крахмал, добавить яичные желтки и хорошенько перемешать полученную смесь. В горячее молоко осторожно ввести яичную массу. При этом не следует забывать непрерывно помешивать смесь.

Довести полученную смесь до кипения. Кремовая масса должна загустеть. Готовый заварной крем остудить.

В блендер перелить готовую заварную кремовую массу, добавить в нее размягченное сливочное масло. Тщательно взбить массу. Продолжая взбивать, добавить в массу коньяк, мёд, измельченные грецкие орехи и сахарную пудру. Можно увеличить либо уменьшить порцию сахара, на ваше усмотрение.

Выложить на тарелку первый корж, тщательно смазать его кремовой массой. Выложить второй корж поверх крема, и смазать его джемом из абрикосов. Выложить третий бисквит. Хорошенько смазать верхушку торта и боковые стороны кремовой массой.

Красиво оформить торт измельченными орешками и целыми половинками грецких орехов. Поставить десерт на холод на всю ночь.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector