Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты. 3 вкусных салата со свеклой

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Апельсин 1 шт.

Грецкие орехи 4 шт.

Свекла 2 шт.

Сыр Фета 100 г

Свежий шпинат 1 пучок

Соус для заправки

Горчица 1 ст.

Оливковое масло экстра вирджин 2 ст.

Мед 1 ст.

Перец черный молотый 2 щепотки

Лимонный сок 1 ст.

Солить по вкусу

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Свекла – довольно популярный овощ. Из него готовят не только борщ, но и значительное количество различных блюд. Из свеклы готовят много разных салатов, один из них – любимая и популярная «Селедка под шубой», без которой почти ни в одной семье не обходится Новый год. Конечно, это не единственный салат из свеклы — их сотни.

Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из печеной свеклы с апельсином и фетой. Салат подается с очень приятной, острой заправкой, которая подчеркивает вкус свеклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.

Как приготовить “Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Изображение для шага 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свекла, апельсин, брынза, свежий шпинат, мед, оливковое масло, горчица, грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Изображение для шага 2

Сначала приготовьте заправочный соус. Для этого смешайте в миске 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку натурального меда, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Изображение для шага 3

1 небольшой апельсин, очищенный, нарезанный ломтиками и очищенный.

Шаг 4

Изображение для шага 4

1 пучок шпината, промытый и обсушенный, положите на тарелку.

Шаг 5

Изображение для шага 5

Полить шпинат половиной всей заправки.

Шаг 6

Изображение для шага 6

2 небольшие свеклы завернуть в фольгу и запечь в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками.

 

Шаг 7 Ссылка

Изображение для шага 7

Разложите ломтики свеклы на листьях шпината.

Шаг 8

Изображение для шага 8

100 грамм сыра фета нарезать кубиками. Выложите его на тарелку.

Шаг 9

Изображение для шага 9

В салат также положите дольки апельсина.

Шаг 10

Изображение для шага 10

Полить салат оставшейся заправкой.

Шаг 11

Изображение для шага 11

разломать на кусочки 4 грецких ореха. Посыпьте им салат.

Как очистить грецкие орехи

Шаг 12

Изображение для шага 12

Подавайте салат сразу.

Салат из свёклы с творогом

Это бомба! Я даже не ожидала, что обычные продукты дадут такое невероятно вкусное сочетание. Сладкая свекла и нежный пряный творог отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты важно не смешивать, а выкладывать слоями – тогда вкусовой контраст будет ярче. Рекомендую использовать печеную свеклу, в ней нет лишнего сока.

Ингредиенты

2 средние свеклы

200 г творога

небольшой пучок укропа

зубчики чеснока

1 чайная ложка майонеза

Приготовление еды

Отварить или запечь свеклу. Очистить и натереть на крупной терке.

Творог, укроп, чеснок и майонез измельчить в блендере до получения однородной массы.

Выложите свеклу и творог в порционные стаканы или миски слоями. Можно подавать сразу или поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы творог немного застыл.

Салат из свёклы с апельсином по рецепту Джейми Оливера

Свекла, запеченная в кубиках, получилась очень необычной.

Хрустящие и карамелизированные сверху, сочные внутри, с горьковатым послевкусием. Его яркий вкус подчеркивает сладкий сочный апельсин. Оливковое масло рекомендую не экономить – оно добавляет нежности салату.

Ингредиенты

1 свекла среднего размера

большая морковь

апельсин

небольшой пучок кориандра

1 чайная ложка кунжута

1–2 ст л оливкового масла

черный перец по вкусу

солить по вкусу

Приготовление еды

Свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соль и перец.

Выпекать при 180 градусах около получаса.

Регулярно переворачивайте овощи. Они должны стать мягкими.

Тщательно вымойте апельсин. Снять с него кожуру с помощью мелкой терки – верхний оранжевый слой кожуры. Очистите и нарежьте ломтиками.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Промойте, обсушите и крупно нарежьте кориандр.

Положите свеклу, морковь, дольки апельсина и кожуру в миску.

Залейте маслом и перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.

Выложите салат на тарелку. Посыпать кунжутом и кориандром.

Как запекать свёклу

Тщательно промойте свеклу. Нет необходимости чистить. Каждую свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах чуть больше часа. Точное время зависит от размера корнеплода. Выключите духовку и оставьте свеклу в духовке примерно на час. Затем разверните фольгу и дайте овощам остыть. Запеченная свекла получается мягкой и ароматной, с насыщенным кисловатым вкусом.

Салат из свёклы с курицей

Этот сытный салат вполне заменит ужин. Я люблю посыпать курицу перцем перед жаркой. Так он получится пикантным и сделает салат пикантным. Если вы не любите орехи, их можно заменить домашними крекерами.

Ингредиенты

2 средние свеклы

1 куриная грудка

небольшой пучок зеленого лука

горсть грецких орехов

1–2 столовые ложки майонеза

½ чайной ложки сушеного чеснока

½ чайной ложки черного перца

солить по вкусу

Приготовление еды

Куриную грудку натереть солью, перцем и сушеным чесноком.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Получить и

успокоиться.

Нарезать кубиками.

Отварить или запечь свеклу. Очистить и нарезать кубиками.

Лук моем и мелко нарезаем.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из свёклы с черносливом

Получился вкусный, но вполне обычный салат на каждый день. Сладкий, нежный и легкий. Если отварить или запечь свеклу заранее, на приготовление салата уходит не более 15 минут.

Ингредиенты

горсть чернослива

2 средние свеклы

горсть изюма

горсть грецких орехов

1–2 столовые ложки майонеза

Приготовление еды

Отварить или запечь свеклу.

Тщательно промойте сухофрукты, залейте их кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду от варки. Высушите сухофрукты на бумажном полотенце.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи измельчить.

Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке.

Смешайте свеклу, изюм и чернослив. Заправьте салат майонезом и посыпьте грецкими орехами.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector