Ингредиенты
Основные ингредиенты
Апельсин 1 шт.
Грецкие орехи 4 шт.
Свекла 2 шт.
Сыр Фета 100 г
Свежий шпинат 1 пучок
Соус для заправки
Горчица 1 ст.
Оливковое масло экстра вирджин 2 ст.
Мед 1 ст.
Перец черный молотый 2 щепотки
Лимонный сок 1 ст.
Солить по вкусу
Салат из свёклы и апельсина с фетой
Свекла – довольно популярный овощ. Из него готовят не только борщ, но и значительное количество различных блюд. Из свеклы готовят много разных салатов, один из них – любимая и популярная «Селедка под шубой», без которой почти ни в одной семье не обходится Новый год. Конечно, это не единственный салат из свеклы — их сотни.
Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из печеной свеклы с апельсином и фетой. Салат подается с очень приятной, острой заправкой, которая подчеркивает вкус свеклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.
Как приготовить «Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свекла, апельсин, брынза, свежий шпинат, мед, оливковое масло, горчица, грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Сначала приготовьте заправочный соус. Для этого смешайте в миске 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку натурального меда, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
1 небольшой апельсин, очищенный, нарезанный ломтиками и очищенный.
Шаг 4
1 пучок шпината, промытый и обсушенный, положите на тарелку.
Шаг 5
Полить шпинат половиной всей заправки.
Шаг 6
2 небольшие свеклы завернуть в фольгу и запечь в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Разложите ломтики свеклы на листьях шпината.
Шаг 8
100 грамм сыра фета нарезать кубиками. Выложите его на тарелку.
Шаг 9
В салат также положите дольки апельсина.
Шаг 10
Полить салат оставшейся заправкой.
Шаг 11
разломать на кусочки 4 грецких ореха. Посыпьте им салат.
Как очистить грецкие орехи
Шаг 12
Подавайте салат сразу.
Салат из свёклы с творогом
Это бомба! Я даже не ожидала, что обычные продукты дадут такое невероятно вкусное сочетание. Сладкая свекла и нежный пряный творог отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты важно не смешивать, а выкладывать слоями – тогда вкусовой контраст будет ярче. Рекомендую использовать печеную свеклу, в ней нет лишнего сока.
Ингредиенты
2 средние свеклы
200 г творога
небольшой пучок укропа
зубчики чеснока
1 чайная ложка майонеза
Приготовление еды
Отварить или запечь свеклу. Очистить и натереть на крупной терке.
Творог, укроп, чеснок и майонез измельчить в блендере до получения однородной массы.
Выложите свеклу и творог в порционные стаканы или миски слоями. Можно подавать сразу или поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы творог немного застыл.
Салат из свёклы с апельсином по рецепту Джейми Оливера
Свекла, запеченная в кубиках, получилась очень необычной.
Хрустящие и карамелизированные сверху, сочные внутри, с горьковатым послевкусием. Его яркий вкус подчеркивает сладкий сочный апельсин. Оливковое масло рекомендую не экономить — оно добавляет нежности салату.
Ингредиенты
1 свекла среднего размера
большая морковь
апельсин
небольшой пучок кориандра
1 чайная ложка кунжута
1–2 ст л оливкового масла
черный перец по вкусу
солить по вкусу
Приготовление еды
Свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соль и перец.
Выпекать при 180 градусах около получаса.
Регулярно переворачивайте овощи. Они должны стать мягкими.
Тщательно вымойте апельсин. Снять с него кожуру с помощью мелкой терки – верхний оранжевый слой кожуры. Очистите и нарежьте ломтиками.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Промойте, обсушите и крупно нарежьте кориандр.
Положите свеклу, морковь, дольки апельсина и кожуру в миску.
Залейте маслом и перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.
Выложите салат на тарелку. Посыпать кунжутом и кориандром.
Как запекать свёклу
Тщательно промойте свеклу. Нет необходимости чистить. Каждую свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах чуть больше часа. Точное время зависит от размера корнеплода. Выключите духовку и оставьте свеклу в духовке примерно на час. Затем разверните фольгу и дайте овощам остыть. Запеченная свекла получается мягкой и ароматной, с насыщенным кисловатым вкусом.
Салат из свёклы с курицей
Этот сытный салат вполне заменит ужин. Я люблю посыпать курицу перцем перед жаркой. Так он получится пикантным и сделает салат пикантным. Если вы не любите орехи, их можно заменить домашними крекерами.
Ингредиенты
2 средние свеклы
1 куриная грудка
небольшой пучок зеленого лука
горсть грецких орехов
1–2 столовые ложки майонеза
½ чайной ложки сушеного чеснока
½ чайной ложки черного перца
солить по вкусу
Приготовление еды
Куриную грудку натереть солью, перцем и сушеным чесноком.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Получить и
успокоиться.
Нарезать кубиками.
Отварить или запечь свеклу. Очистить и нарезать кубиками.
Лук моем и мелко нарезаем.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат из свёклы с черносливом
Получился вкусный, но вполне обычный салат на каждый день. Сладкий, нежный и легкий. Если отварить или запечь свеклу заранее, на приготовление салата уходит не более 15 минут.
Ингредиенты
горсть чернослива
2 средние свеклы
горсть изюма
горсть грецких орехов
1–2 столовые ложки майонеза
Приготовление еды
Отварить или запечь свеклу.
Тщательно промойте сухофрукты, залейте их кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду от варки. Высушите сухофрукты на бумажном полотенце.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи измельчить.
Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке.
Смешайте свеклу, изюм и чернослив. Заправьте салат майонезом и посыпьте грецкими орехами.