Ингредиенты
- Свекла 1 шт
- Морские водоросли 200 грамм
- Горошек зеленый консервированный 150 грамм
- Майонез 30 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Свежая зелень для украшения
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нашинковать капусту. Очистите свеклу и морковь. Разорвите их. Очистите лук. Нарезать полукольцами. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 1
Перемешайте овощи. Посыпать солью и сахаром. Замесить руками. Оставьте на 10 минут. Добавить в салат лук, капусту, масло и уксус. Смешайте все вместе.
Приготовление
Салат из свеклы и морской капусты готовят из отварной свеклы. Поэтому проварите некрупный корнеплод в течение часа и охладите, облив холодной водой.
откройте горох, слейте маринад. Высыпьте необходимое количество в салатник.
Добавьте водоросли. Я люблю острое, с добавлением корейской моркови и специй, поэтому кладу. Можно брать любое. Слейте маринад перед добавлением его в салат.
Сверху натереть или разбить сваренное вкрутую яйцо.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты.
Соус майонез. Маленький.
Интересный! Майонез в домашних условиях за одну минуту.
Мы смешиваем. Салат из свеклы с ламинарией радует не только вкусом, но и яркостью ингредиентов. Завершающий аккорд – немного свежей зелени. Приятного аппетита! Давайте витаминизировать!