Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить салат цезарь, пошаговый рецепт
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.
Ингредиенты–+3 порц.
- Листовой салат1 пучок
- Куриное филе1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для сухариков:
- Багет1 шт.
- Масло оливковое2 ст.л. для обжаринвания
- Масло оливковое150 мл. для заправки
- Чеснок1 зубок
- Лимон1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Вустерский соус1 ст.л.
На порциюКалории:222 ккалБелки:10.7 гЖиры:16.4 гУглеводы:7.2 гШаги60 мин.Печать
Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.
Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.
Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.
Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане
Салату с беконом особую «пикантность» добавляет соус-заправка!
Составляющие:
- капуста «Айсберг» — ½ кочана;
- куриное филе – 200 г;
- томаты – 200 г (черри);
- отварные перепелиные яйца – 6 шт.;
- сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (для заправки);
- бекон – 2-3 пласта;
- масло оливковое (для жарки) – 2-3 ст.л + ¼ ст. (для заправки);
- соль, паприка – 5 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- горчица – 15 г;
- уксус бальзамический – 30 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- батон – 4 ломтика;
- приправа «Прованские травы» — щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриное филе порезать на тонкие пластины вдоль, чтобы они лучше прожарились. Натереть с обеих сторон смесью соли и паприки. Обжарить до легкого «румянца» на сковороде, с прогретым маслом. Откинуть на бумажное полотенце. Порезать продолговатыми брусочками.
- Перепелиные яйца и черри поделить пополам, салатные листья нарезать крупными фракциями.
- Бекон порезать на квадраты, обжарить на сухой сковороде без масла.
- В оливковое масло ввести приправу «Прованские травы», выложить сухарики, обвалять. Лист для запекания застелить пекарской бумагой, распределить сухарики, запекать при 180 С четверть часа.
- Куриные яйца опустить в кипяток, затем и следует остудить.
- В чашу блендера влить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, пропустить через пресс чесночные зубчики, разбить яйца и выложить мелко натертый сыр. Перебить на большой скорости.
- Формирование блюда – салат, заправка, курица, бекон, половинки перепелиных яиц и черри, крутоны, сырная «стружка» и вновь соус-заправка.
Ароматная вкуснятина, просто «пальчики оближешь»!
Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри
Минимум продуктов и действий, максимум – ароматности и незабываемого вкуса!
Продуктовые составляющие:
- салат – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- гренки – 90 г;
- сыр «Российский» — 70 г;
- сметана – ½ ст.;
- горчица – 15 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лимон – 2 дольки;
- соль, перец – по 5 г;
- курица, обжаренная с кунжутом – 100 г;
Процесс приготовления делится на 7 действий:
- Зеленью салата выложить дно блюда.
- Порезанные кусочки томатов, припорошить вторым слоем. Припорошить смесью соли и перца.
- Третий сой – рубленая квадратиком курочка.
- Затем – яйцо, пропущенное через яйцерезку.
- Сыр поделить на порционные квадраты, отправить в салатник.
- Гренки не обжаривать, запечь в духовке или в тостере, порубить, припорошить блюдо.
- В сметану выдавить сок лимона, перетереть чеснок, ввести горчицу, соль, перец, легонько взбить вилкой. Заправить закуску.
Вкуснота в каждой ложке!
Как приготовить Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях?
В отличие от классических вариантов «Цезаря» в данном рецепте вам предлагается приготовить этот салат с майонезом и курицей. Майонез лучше приготовить своими руками, что сделает ваш салат кулинарным шедевром. А курица придаст «Цезарю» особую сытность, что придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
- Батон – ½ шт.
- Филе курицы – 1 шт.
- Салат зеленый листовой – 100 г.
Для майонеза:
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое (растительное) масло – 1 ст.
- Горчица – ½ ч. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. У батона удалите корочку и нарежьте на кубики размером 1х1 см. Поместите нарезанный батон на противень, немного посолите и полейте оливковым маслом. Поджарьте кусочки в духовке в течение 7–10 минут при 120°С до золотистого цвета.
3. Куриное филе немного отбейте и быстро обжарьте на небольшом количестве масла. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.
4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан положите желток одного яйца (яйцо должно быть комнатной температуры), насыпьте по вкусу соль и перец, добавьте горчицу, сок половинки лимона и взбейте погружным блендером. Затем, продолжая взбивать смесь, наливайте тонкой струей оливковое (растительное) масло. У вас получится замечательный домашний майонез.
5. Листья зеленого салата промойте, обсушите салфеткой, руками порвите на произвольные кусочки и уложите их на блюдо для салата. Полейте листья приготовленным майонезом и перемешайте.
6. Затем на листья разложите кусочки обжаренного филе и сухарики (крутоны) из батона. Полейте их майонезом.
7. Блюдо посыпьте стружкой твердого сыра и можете подавать к столу.
Рецепт салата Цезарь с семгой
Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!
Перечень ингредиентных составляющих:
- слабосоленая семга (филе) – 250 г;
- твердый сыр – 60 г;
- салат «Айсберг» — ½ кочана;
- томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
- сухарики-гренки – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, молотый перец – по щепотке;
- натуральный йогурт – 100 мл.
Приготовление:
- Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо.
- Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем.
- Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части.
- Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра.
- Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки.
- В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски.
Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!
Продуктовый перечень:
- филе курицы – 400 г;
- сухарики – 80 г (можно сделать самим из ржаного хлеба);
- капуста (китайская) – ½ кочана;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – щепотка.
Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:
- В кипящую чуть подсоленную воду, опустить курицу, проварить четверть часа. Охладить, порезать брусочками.
- Капусту меленько нашинковать соломкой, присолить, промять.
- Сыр измельчить на терке в маленькую «стружку».
- Дно салатника застелить капустой, выложить курицу, тщательнейшим образом перемешать всё.
- Присыпать сырной «крошкой» повторно вымешать.
- Верх украсить сухариками, непосредственно перед самой подачей.
Сочный салат Цезарь с курицей и ароматными сухариками, невероятно питательный и «набирает» 300 Ккал на 100 г.
Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой
Салат, как в ресторане, выполненный с «любовью»!
Ингредиентный перечень требует наличия:
- салат латук – 1 пучок;
- отварное филе курицы – 200 г;
- вареные перепелиные яйца – 2 шт.;
- куриные яйца -2 шт. (свежие);
- фетакса – 200 г;
- сухарики – 4 ломтика хлеба (или готовые- 100 г);
- маленькие помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- оливковое масло – 100 мл (соус) + 50 мл (для обжарки);
- сок лимона – ¼ плода;
- горчица зернистая – 2 ст.л.;
- соль, перец – по щепотке;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок (для украшения).
Процесс приготовления 6 этапов:
- Хлеб порезать кубиком, обжарить, на предварительно прогретой сковороде с маслом и зубчиком чеснока.
- Отдельно в масле зажарить курицу, нарубленную мелкими брусочками.
- В миске взбить яйца, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
- Перепелиные яйца, фетаксу и черри, порубить на порционные куски.
- Листья салата измельчить, выложить первым слоем, на них уложить курицу, украсить томатами, яйцами, кусочками сыра, соломкой из перца и, порезанными кольцами маслин.
- Залить всё ароматным соусом, закинуть сухарики.
Сытное «лакомство» содержит 412 Ккал на 100 г. Готовится всего за полчаса, съедается на раз-два!
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 250 г.
- Батон – ½ шт.
- Листовой салат – 100 г.
- Твердый сыр «Пармезан» – 50 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2/3 ст.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – по желанию.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.
2. Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.
3. Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
5. Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.
6. Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.
7. Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
8. Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.
9. Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.
Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном
Экономичный вариант «Цезаря», приготовление не займет более получаса!
Ингредиентный состав:
- китайская капуста – ½ вилка;
- куриные бедра– 300 г;
- сыр – 50 г;
- майонез – ¼ ст.;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- соль — по вкусу;
- готовая приправа «Knorr» на второе «Цезарь по-домашнему» — 1 уп.;
- отварное яйцо и помидор (1 шт.) – для украшения.
Поэтапное приготовление:
- Мясо отделить от кости, порезать на порционные кусочки, присолить, приперчить, обжарить до готовности.
- В миску высыпать готовую приправу, к ней выложить майонез, отжать сок лимона, вымешать.
- Капустные листы порезать на крупные фракции. Уложить в блюдо.
- Поверх зелени – обжаренные кусочки курицы.
- Залить соусом.
- Сверху перетереть сыр.
- Декорировать тонко порезанными дольками помидора и яиц.
Салат Цезарь с курицей по-простому и, отнюдь, незамысловатому рецепту понравится абсолютно всем членам семьи без исключения!
Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях
Заправок для закуски много, но «классику» нужно знать обязательно!
Ингредиенты:
- масло оливковое – 100 мл;
- сыр «Пармезан» — 10 г;
- горчица – 10 мл;
- анчоус – 20 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль – на кончике ножа;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Чеснок и анчоусы измельчить ножом не сильно мелко.
- Разбить яйцо.
- Выжать сок, присолить, ввести горчицу и, измельченный в «крошку» Пармезан.
- Перебить блендером пару-тройку минут, заливая в процессе оливковое масло тонкой струйкой.
Соус для салата Цезарь – главный «секретный» ингредиент, от которого во многом зависит, каким будет готовое блюдо!
Калорийность салата во многом зависит не только, от входящих в состав ингредиентов, но и от разновидности заправки. В целом можно использовать готовый соус «Цезарь» или выполнить, одну из предложенных заправок. Для легкости блюда и снижения калорийности, майонез можно заменить греческим или любым натуральным йогуртом без вкусовых добавок, не менее вкусной станет закуска и со сметанным соусом.
Все салаты имеют сходство, но попробовав 2 или, даже, 3 варианта, можно понять, насколько разнятся их вкусовые качества. По ингредиентному составу закуска считается не совсем «бюджетной», всё дело в марке сыра и салата. Кулинарный «шедевр», приготовленный в домашних условиях, совсем не отличается от еды в ресторане.
Блюдо само по себе совершенно и не нуждается в дополнительных декорациях верхнего слоя. С этим отлично «справятся» черри, гренки и тертый сыр. Восхитительная закуска уже почти 100 лет не теряет своей «популярности» во всех странах мира.
Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту
Отличный способ приготовления закуски из разряда «гости на пороге», сложность минимальная, вкус умопомрачительный! Бюджетный вариант «Цезаря».
Составляющие:
- ветчина – 4 ломтика;
- сыр твердый – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец – по желанию;
- помидоры «Черри» — 6 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крутоны – 50 г;
- горчица столовая – 1 ч.л.;
- салат «Романо» — 1 пучок.
Подробное описание процесса приготовления:
- Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут.
- Салат сполоснуть, нарвать в свободной форме, распределить первым слоем на блюде.
- К нему выложить, порезанные половинками черри.
- Ветчину порубить кубиком крупно, отправить в салат.
- Отварные яйца рассортировать на желтки и белки. Белок в салате не будет задействован.
- Перетертым сыром, припорошить все слои.
- Для заправки следует вымешать – оливковое масло, горчицу, свежевыжатый сок лимона, меленько порезанные чесночные зубчики, желтки перетереть вилкой. Приперчить, присолить.
- Верхушку салата декорировать крутонами.
- Соус выкладывается в центр блюда. Непосредственно перед подачей, его следует смешать с остальными ингредиентами.
Калорийность холодного блюда составляет 135 Ккал на 100 г «вкуснятины». Салат Цезарь с курицей по классическому и довольно простому рецепту, «улетает со скоростью света»!
Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.
Ингредиенты:
- Филе курицы этого рецепта – 400 г.
- Зеленый салат (романо или латук) – 500 г.
- Сыр «Пармезан» – 50 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Свежий тимьян – 2 веточки.
Для соуса:
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Майонез – 320 г.
- Анчоусы и каперсы – по 15 г.
- Соевый соус и оливковое масло – по ½ ст. л.
Для сухариков:
- Хлеб тостовый – 1 упаковка.
- Чеснок – 4 зубка.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.
2. Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.
3. Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.
4. Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».
5. Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.
6. Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.
7. К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.
8. Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.
Слоеный салат Цезарь на праздничный стол
Салат «Цезарь» можно сделать и слоеным. Он более празднично и красиво выглядит на столе. Для слоев, кроме общепринятых из салата, курицы, сухариков и «Пармезана», можно использовать креветки, ветчину, сладкий перец и огурцы. Фантазируйте смело.
Ингредиенты:
- Листовой салат – 100 г.
- Сыр «Пармезан» – 50 г.
- Батон – ½ шт.
- Куриное мясо, креветки и т. д. – по вкусу.
Для соуса:
- Оливковое масло – 2/3 ст.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У батона срежьте корочку и порежьте его кубиками 1х1 см. Поместите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до золотистого цвета.
2. В большой стакан поместите два куриных желтка, добавьте к ним сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и сахар, взбейте блендером.
3. Затем добавьте к этой смеси, наливая маленькими порциями, оливковое масло и взбейте все до консистенции жидкой сметаны.
4. Сыр измельчите на мелкой терке.
5. Салатные листья промойте в холодной воде, салфеткой удалите лишнюю влагу, порвите их на кусочки и уложите первым слоем на большое блюдо. Салат полейте приготовленным соусом.
6. На них разложите мясо курицы, отварные креветки или другие мясные продукты по своему желанию. Нанесите на мясо тонкий слой соуса.
7. В следующий слой уложите сухарики и немного полейте их соусом.
8. Последним слоем разложите натертый «Пармезан» и на него вылейте остальной соус.
9. Салат сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут стать мягкими.