Салат со свеклой и сыром фета. 20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Салат со свеклой и сыром фета. 20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами! Салат с запечённой свеклой, шпинатом и сыром фета: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:

Шпинат — отличный компаньон для других ингредиентов: он красивый, яркий, свежий, но не перетягивает внимание на себя. Вкус у него ненавязчивый, совершенно не чувствуется, поэтому я часто добавляю его в выпечку (например, киш со шпинатом и сыром и др.), делаю на его основе бисквиты, если нужен зеленый оттенок, и активно использую в салатах.

Так как вкус у шпината нейтральный, его можно легко заменить на любой другой салат.

Свеклу запекаем в духовке. Так она и полезнее, и выглядит аппетитнее в готовом блюде. Лично мне и на вкус запечённая свекла нравится в разы больше, чем вареная: более органичный и насыщенный вкус. Из орешков в этом салате хорошо «звучат» не только кедровые, но и грецкие.

Свеклу (300 г)  моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

Нарезаем свеклу ломтиками по 3 мм толщиной

Ломтики выкладываем на противень (по желанию заранее застилаем фольгой), сбрызгиваем оливковым маслом (2 ч. л.), немного солим и накрываем фольгой, плотно подогнув края.

Запекаем дольки свеклы в духовке

Запекаем ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна быть мягкой и хорошо протыкаться вилкой.

На заметку: чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, я иногда снимаю фольгу и запекаю еще 5-10 минут. Это немного изменяет ее структуру (становится больше похожей на вяленую).

Подсушиваем свеклу до вяленого состояния

Шпинат (80 г) промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли.Сыр фета нарезаем кубиками небольшого размера.

Шпинат нарезаем в глубокий салатник
Кедровые орешки (50 г) поджариваем на сковороде без масла или в микроволновке, непрерывно помешивая. Если вы решили сделать замену на грецкие, их поджаривать не нужно, иначе появляется горечь.

Возьмите на заметку замечательный рецепт спринг-роллов с мясом, морковью, шпинатом.

Салат с горгонзолой, грушей и медово-бальзамической заправкой и орешками

От этого салата из сыра с плесенью и иных изысканных ингредиентов вряд ли кто откажется. Очень необычно и вкусно.

Состав:

  • Сыр горгонзола – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Салатные листья – 50 гр.
  • Мед – ½ столовой ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.

Как готовить:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде, после покрошите ножом в крошку.
  2. Порежьте горгонзолу кубиками.
  3. Очистите грушу от семян, поделите средними кубиками.
  4. Порвите руками салатные листья, постелите на дно тарелки.
  5. Сверху красиво распределите остальные ингредиенты.
  6. Сделайте соус, смешав масло, уксус и горчицу.
  7. Полейте блюдо и подавайте.

салат с грушей и рукколой

Салат с грушей и креветками

Закуска ресторанного уровня, изысканная, с легкой заправкой – замечательная альтернатива жирным салатам с майонезом.

Понадобится:

  • Очищенные вареные креветки – 300 гр.
  • Колбасный сыр – 300 гр.
  • Груши – парочка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки, почистите. Ошпарьте кипятком, затем подсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Ополосните фрукты, порежьте дольками. Настрогайте сыр кубиками, порежьте кружочками белую часть лука-порея.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите порей. Обжарьте в течение пары минут, постоянно помешивая на среднем огне.
  4. Выложите грушевые дольки, продолжайте жарить еще примерно минутку. Выключите конфорку, содержимое охладите.
  5. Сложите ингредиенты в миску, посолите и полейте заправкой. Для её приготовления разболтайте ложку масла с уксусом.

Видео-рецепт: теплый салат с томленой грушей и сыром Дор блю

Бесподобный рецепт закуски, от шеф-повара — один из вкуснейших французских теплых салатов.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится:150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

Понадобится:

  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Салат корн – 100 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соус песто – 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет – 4 ложки.

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь ). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 2

Грушу помоем, разрежем, удалим сердцевинки и нарежем тонкими слайсами.

  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 3

Грушу обжарим в небольшом количестве оливкового масла.

  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 4

Рукколу промоем под проточной водой и обсушим.

  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 5

В маленькой чашке соединим масло, мед, горчицу и заправим все соком лимона, тщательно перемешаем и получаем отличную заправку для салата.

  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 6

На тарелку выкладываем рукколу, сверху добавим пармезан.

  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 7

Поверх сыра выкладываем теплую обжаренную грушу.

  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 8

Салат заправим подготовленной заправкой и подаем к столу.

Салат из рукколы и перепелиных яиц

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

Готовим заправку для салата

Заправка для салата у нас будет не обычная, а с «хитринкой» (и не одной): немного сока лимона, меда, горчицы и оливкового масла, сухие прованские травы для легкого, нежного аромата, и предлагаю для полноты вкуса, а также более интересной текстуры заправки, добавить в эту веселую компанию толченые орехи. Так просто и так вкусно!

Поджаренные орешки (25 г) измельчаем не совсем мелко (я выкладываю в пакет и придавливаю сверху с помощью скалки), а остальные 25 г оставляю для украшения салата.

Измельчаем кедровые орехи

В небольшой глубокой ёмкости смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, и 3 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и добавляем в смесь  оливковое масло (3 ст. л.), сухие прованские травы (0,5 ч. л.), толченые кедровые орешки (25 г), соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовим вкусную заправку для салата

Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится:100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится:0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

Потребуется:

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.

Пошаговое приготовление:

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

салат

Салат с красной рыбой и рукколой

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится:0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

Салат из рукколы, манго и хамона

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится:0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

Как приготовить «Салат с рукколой и брынзой с грушей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам потребуется руккола, брынза, свёкла, груша, оливковое масло, яблочный уксус, молотый перец.

Брынза рецепт

Рецепты ароматного растительного масла

Шаг 2

Фото к шагу 2

150 грамм сыра брынза нарезаем кубиками.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Рукколу (1 пучок) промываем, сушим.

Шаг 4

Фото к шагу 4

1 грушу нарезаем тонкими дольками.

Как чистить груши

Шаг 5

Фото к шагу 5

1 свёклу варим до готовности, затем нарезаем её кубиками.

Сколько варить свёклу

Как чистить варёную свёклу

Шаг 6

Фото к шагу 6

Готовим соус: перемешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, с чайной ложкой яблочного уксуса. Добавляем молотый перец на свой вкус.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Выкладываем на тарелку рукколу, свёклу, сыр, поливаем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем дольки груши. Салат с грушей и брынзой с рукколой готов.

Салат с куриной печенью и грушей

Еще одна из вариаций теплых закусок, очень сытная и вкусная.

Необходимо:

  • Куриная печень – 350 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Груши – 4 шт.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2,5 столовые ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зачистите куриную печенку от пленок и сгустков, порежьте ломтиками. Промойте и обязательно промокните бумажной салфеткой.
  2. Очистите груши, настрогайте средними дольками.
  3. Разрежьте черри на 2-4 части, в зависимости от размера.
  4. Смешайте в небольшой посудине соевый соус с жидким медом, разотрите, поперчите.
  5. Налейте на сковородку масло, бросьте в него щепотку базилика.
  6. Обваляйте заготовленные ломтики печени мукой, затем сразу выложите жариться.
  7. Жарьте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся.
  8. На дно миски выложите фруктовую нарезку, разложите помидоры.
  9. Сверху разложите кусочки печени, полейте заправкой.
  10. Осторожно перемешайте и подавайте, пока закуска не остыла.

салат с грушей и сыром

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и грушей

Обратите внимание на заправку – она без майонеза. Если еще не встречали такой, берите на заметку, поскольку соус годится для заправки самых разнообразных салатов.

Возьмите:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой.

1

Снимите с кусочка курицы кожицу, затем настрогайте соломкой.

2

Разделите грушу на половинки, вырежьте семенную часть. Покрошите соломкой или кубиком.

3

Порубите ядра орехов в мелкую крошку.

4

Сложите подготовленные компоненты в салатницу, посолите и размешайте.

5

Смешайте в плошке зерновую горчицу, масло, поперчите, посолите.

6

Залейте в салатницу, хорошенько перемешайте и подавайте.

7

Пошаговое приготовление

 

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из сырой свеклы с сыром и грушей? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла небольшая, можете взять не 2, а три штуки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грецкие орехи слегка прокалите на сухой сковороде и порубите ножом. При желании можете орехи заменить на кешью, фундук или кедровые. Или вообще вместо орехов добавить очищенные семена подсолнечника, обжаренные на сухой сковороде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр раскрошите или порежьте на небольшие кусочки. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был не твердый. Подойдет фета, мягкая рассольная брынза, адыгейский или творожный сыр, сыр с плесенью, бри или камамбер. Но учтите, что в случае, если сыр у вас достаточно соленый, то дополнительно солить салат нужно с осторожностью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салатные листья вымойте, обсушите и мелко нарежьте. У меня салат фриллис — он сочный, легко нарезается и красиво смотрится. Вместо фриллиса можете использовать другую зелень, например, шпинат, рукколу, готовую салатную смесь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грушу очистите от кожуры и семян. И также натрите на корейской терке. Грушу желательно выбирать спелую, но твердых сортов, чтобы получилась длинная прямая достаточно жесткая стружка. Так как груша достаточно быстро темнеет, ее желательно натирать самой последней, непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миске соедините нарезанные тертые свеклу и грушу с измельченными листьями салата.

Шаг 8:

Шаг 8.

Полейте все лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Повторюсь, что солить салат нужно исходя из солености сыра. Если у вас сыр соленый, дополнительно солить салат может вообще не понадобится. Поэтому прежде чем добавлять специи, попробуйте сыр на вкус.

 

Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.

Тебе понадобится:300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится:150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится:150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится:150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится:150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится:300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится:200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

Свекольный салат с козьим сыром и грушей

В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.

Рецепт № 1. Берем:

  • Вареная свекла.
  • Груша.
  • Мягкий сыр.
  • Майонез (или сметана).

Технология приготовления:

  1. Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
  2. Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Рецепт № 2. Понадобится:

  • Сыр – 100 гр.
  • Сок одного лимона – 3.5 ложки.
  • Груша среднего размера.
  • Крупная свекла.
  • Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
  • Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
  2. Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
  3. Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
  4. Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.

свекла

Салат с куриной печенью и рукколой

Фото: stroiniashka.ru

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится:1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

Салат с курицей, сыром, карамелизированной грушей

Говорят, что это любимый салат Королевы Англии, а на вид такой простой, да и готовится быстро и легко. В домашних условиях можно позволить себе вольность в количестве ингредиентов, положить какой-либо из них в большем или меньшем количестве. Но вот в заправке пропорции выдерживайте строго.

Возьмите:

  • Груша.
  • Куриное филе.
  • Руккола.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Розмарин, тимьян – по щепотке.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сыр Пармезан.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите курицу, отделите от костей, остудите. Нарежьте средними кубиками.

Удалите у груши сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками.

8

Растопите на сковороде сливочное масло, посыпьте сухим розмарином и тимьяном, бросьте сахар. Обжаривайте на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы сахарные кристаллы расплавились и потемнели (не пережарьте).

9

Выложите на сковороду фруктовую нарезку. Продолжайте обжаривать, чтобы дольки впитали сироп, став карамельными.

10

Выложите на тарелку рукколу.

11

Сверху распределите обжаренные дольки.

12

Порежьте сыр кубиками средней величины, разбросайте по тарелке.

13

Выложите куриное мясо.

14

Подготовьте Заправку. Смешайте в небольшой мисочке оливковое масло, выдавленный из лимона сок, бальзамический уксус, положите мед. Старательно размешайте соус до однородности.

15

Полейте содержимое и размешайте. 16

Куриный салат с грушей и грибами

Очень простой в исполнении рецепт. Но, несмотря на это, блюдо можно поставить на праздничный стол – гости будут восхищены.

Потребуется:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Груша.
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – ½ баночки.
  • Перец болгарский – ½ плода.
  • Сыр, твердый — 50 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите до полной готовности куриное мясо, дайте остыть, порежьте средними кубиками.
  2. Аналогично, средними кубиками, покрошите грушу и сладкий перец. Обязательно вырежьте семенную коробку, в блюдо идет только мякоть.
  3. Разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от величины.
  4. Сложите все в салатницу, перемешайте, заправьте майонезным соусом.
  5. Потрите Пармезан на мелкой терке, посыпьте закуску, и несите на стол.

салат с грушей

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится:3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится:1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru