Как правильно развести уксусную эссенцию 70 процентов в уксус 9 девятипроцентный

Как правильно развести уксусную эссенцию 70 процентов в уксус 9 девятипроцентный

Уксус — очень распространенная кулинарная приправа, но при его использовании нужно быть предельно осторожным. Для приготовления маринадов уксус нужно разводить в правильной пропорции, иначе есть риск серьезного отравления.

Понадобится:
Эссенция уксусной кислоты
холодная кипяченая вода

Как развести уксус

Инструкция:

Различают следующие виды уксуса:

Яблоко

Бальзамический уксус

Белое вино

Красное вино

Рисовое вино

Измерено

Белый

Шерри

Кокос

Вы можете купить уксус 3, 6 и 9% растворы уксусной кислоты или 70% эссенцию. Для кулинарных целей рекомендуется использовать 3% раствор, то есть, если исходная концентрация эссенции 30%, на 1 часть уксуса следует добавить 10 частей холодной кипяченой воды. Если используется эссенция с концентрацией 70%, необходимо 22,5 части воды.

Если в рецепте указан 4% раствор, то следует использовать следующие пропорции: 1:7 (30% эссенция) и 1:17 (70% эссенция).
Соответственно для приготовления 5% раствора пропорции будут 1:6 (30% эссенция) и 1:13 (70% эссенция)
6% раствор — 1:5 (30% эссенция) и 1:11 (70% эссенция)

7% — 1:4 (30%) и 1:9 (70%)

8% — 1:3,5 (30%) и 1:8 (70%)

9% — 1:3 (30%) и 1:7 (70%)

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru