Драники — блюдо, приготовленное на основе тертого картофеля, яиц, муки и лука. Все когда — либо пробовали это блюдо. А если еще не ели — обязательно приготовьте!
Самое интересное, что я и мой муж готовим одинаково, а получаются разные на вид! Видео — рецепт вы можете посмотреть на моем ютуб — канале по ссылке.
Ингредиенты
- Картофель 1 большая или 3 маленькие
- Лук 1 средний
- Мука 3 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Яйцо 2 шт.
Шаги
-
Картофель и лук натераем на крупной терке.
-
Разбиваем яйца, солим, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду, наливаем масло для жарки и начинаем жарить картофельные драники. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Картофельные драники готовы! Подавать можно со сметаной.