Сегодня готовим чебуреки! Подробный рецепт можете посмотреть на видео. Обязательно подписывайтесь на мой Ютуб канал и оставайтесь со мной, вас ждет много вкусных рецептиков!
По моему количеству мяса получается 4 больших чебурека. Из получившегося теста остается половину, соответственно можно добавить еще 1 куриное филе и тогда получится 8 чебуреков на все количество теста.
Меня можно найти тут:
Instagram Лена: @lena_kombarowa или https://www.instagram.com/lena_kombarowa/
Рецепты на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5d84d0463f548700ad0b413a
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCUPiRshPpIyImSU9IK3KTgw
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500-600 г.
- Вода комнатной температуры 200 мл.
- Соль ⅓ ч.л.
- Начинка:
- Куриное филе 1 шт.(200-300г.)
- Лук 1 маленький
- Соль, перец
Шаги
-
В воду комнатной температуры всыпаем муку в 3 подхода. Перемешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто уже трудно перемешивается, переходим к вымешиванию на столе. После того, как тесто перестанет прилипать к рукам — оставляем под пакетиком минут на 10 отдохнуть.
-
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
-
Тесто делим на части и катаем кружочки. Далее раскатываем их и лепим чебуреки. Лепим такого вида косичку. Как я ее делаю можно посмотреть на видео ниже.
-
Обжариваем чебуреки на сковороде с маслом, с двух сторон.