Сегодня готовим чебуреки! Подробный рецепт можете посмотреть на видео. Обязательно подписывайтесь на мой Ютуб канал и оставайтесь со мной, вас ждет много вкусных рецептиков!
По моему количеству мяса получается 4 больших чебурека. Из получившегося теста остается половину, соответственно можно добавить еще 1 куриное филе и тогда получится 8 чебуреков на все количество теста.
Меня можно найти тут:
Instagram Лена
Рецепты на Яндекс Дзен
Ютуб
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500-600 г.
- Вода комнатной температуры 200 мл.
- Соль ⅓ ч.л.
- Начинка:
- Куриное филе 1 шт.(200-300г.)
- Лук 1 маленький
- Соль, перец
Шаги
- В воду комнатной температуры всыпаем муку в 3 подхода. Перемешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто уже трудно перемешивается, переходим к вымешиванию на столе. После того, как тесто перестанет прилипать к рукам — оставляем под пакетиком минут на 10 отдохнуть.
- Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
- Тесто делим на части и катаем кружочки. Далее раскатываем их и лепим чебуреки. Лепим такого вида косичку. Как я ее делаю можно посмотреть на видео ниже.
- Обжариваем чебуреки на сковороде с маслом, с двух сторон.